您现在的位置:首页»招生就业»本科生就业»

什么是毕业生推荐表

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2012-09-08 12:28:00  |  阅读次数:

毕业生推荐表

毕业生推荐表是毕业生所在省市(自治区)就业主管部门统一印刷并通过各高校发放给毕业生的的推荐材料,是学校正式向用人单位推荐毕业生的书面材料,具有较高的的权威性和可信度。以北京为例:

《北京地区普通高校毕业生就业推荐表》(以下简称推荐表)是由北京市教委制定,由北京高校毕业生就业中心指导中心统一印制,通过北京地区各个高校发放。发放对象是具有派遣资格的毕业生。一般来说,推荐表有如下作用:

1 是毕业生具有就业资格的证明文件。只有国家计划内招收的毕业生才有资格领取。定向、委培毕业生、非国家计划内招收的毕业生没有推荐表。

2 是毕业生申请户口、报考公务员必备的资料。按照北京市人事局的规定,用人单位申报解决毕业生北京市户口,推荐表是必须要提交的申请材料之一,同是毕业生要报考公务员,也必须提交推荐表。

3 是学校向用人单位推荐毕业生的正式书面材料。推荐内容需要经过毕业生所在高校审核并加盖公章。