您现在的位置:首页»重点关注»

计信学子在第八届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2015-06-10 16:41:00  |  阅读次数:

 

530日,第八届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。我院学子获得优异成绩,共有四只队伍分获一等奖和三等奖,取得历史性突破。
秦艳红、王芳、张泽宇、张何灿、王晓刚作品《基于显微视觉的微小型零件跟踪系统(指导老师:吴叶兰)获一等奖,成为本次竞赛我校获奖作品的唯一一项一等奖,也是学院近年来在该项赛事中取得的最好成绩。
毛文迪、罗旭、赵宏林、肖亚楠作品《基于STC单片机的电气火灾监控系统》(指导老师:廉小亲),杨培文、梁惠莹作品《一种基于网络控制的智能插座》(指导老师:金学波)和刘静、左梦媛、迟卉、高雁《北京市基础设施建设情况调研以四道口社区北区为例》(指导老师:魏海香)获三等奖。
自本次竞赛启动以来,学院领导和各专业高度重视,给予了大力支持,并组织了“挑战杯”院内初评会,给参赛同学们提出了宝贵的意见和建议。各指导老师还为选手进行了专题指导,为本次比赛取得优异成绩奠定了基础。
挑战杯作为国内一项殿堂级的学科竞赛,是中国大学生的科技奥林匹克盛会,代表着莘莘学子获得的最高竞赛荣誉。本届挑战杯首都大学生课外学术科技作品竞赛自今年3月启动以来,得到首都各高校的高度重视,总计83所高校近1000余项优秀作品参赛。经过资格审查,701项作品进入网络评审。121项作品通过网络评审入围终审决赛。最终共评出特等奖作品40件,一等奖奖作品81件,二等奖作品147件,三等奖作品279件。
今后,计信学院将继续推进大学生科技创新工作,积极参与“挑战杯”,力争取得突破性、标志性成果,吸引更多的学生参与到竞赛中来,不断提升人才培养质量和水平。 
 
                          学生工作办公室
2015610
              撰稿:朱晨晨审核:张凯伟