您现在的位置:首页»重点关注»

我校计信学子在第六届“蓝桥杯”大赛全国总决赛中取得优异成绩

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2015-06-03 13:23:00  |  阅读次数:

 

 

5月31日,第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛落下帷幕。我校计信学院学生获得优异成绩,共有13名学生获奖,为历年之最。我校整体成绩在全国各高校中也名列前茅。
5月29日至30日,来自全国600多所高校的3200多名选手参加了在北京大学、北京科技大学和北方工业大学举行的个人赛全国总决赛。在北京赛区比拼中获得一等奖的15名同学代表我校参赛,与全国各高校选手同场竞技。
经过激烈角逐,共有13名学生在C/C++程序设计大学B组总决赛中获奖,其中二等奖3人、三等奖6人、优秀奖4人。在13名获奖者中,有4人来自2012级,其余9人为2013级的同学,涵盖了学院的计算机科学与技术、信息工程、自动化、软件工程等专业,从梯队建设、专业覆盖等方面都显示了较好的发展前景。
赛前,学校教务处等部门、计信学院对本次比赛高度重视,给予了大力支持,计信学院黄今慧老师带队参赛,并且在赛前为选手进行了多轮专题培训,为本次比赛取得优异成绩奠定了基础。
下一步,计信学院将认真总结参赛经验,积极吸取兄弟院校的好作法,力争在下一届大赛中继续取得突破,同时学院将继续坚持开展学科竞赛和科技活动,以竞赛激发兴趣,以竞赛促进学习,不断加强学生的科研思维锻炼和实践创新能力培养,进一步加强学风建设。
                                      
 学生工作办公室
201562
撰稿:朱晨晨审核:张凯伟