您现在的位置:首页»重点关注»

计信学院召开群众路线教育实践活动总结大会

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2014-03-20 16:35:00  |  阅读次数:

  

319日,计信学院在阜成路校区召开了群众路线教育实践活动总结大会。副校长方德英,校纪委副书记、教育实践活动领导小组成员潘伯洲,教育实践活动领导小组联络员汪磊,学院领导班子全体成员,全体教工党员,学生党支部书记、教授代表、教代会代表、党外人士代表共100人参加了此次大会。会议由院长蔡强主持。

党总支书记陈谊首先代表学院领导班子作群众路线教育实践活动总结,从活动收获、主要做法和特色工作、存在不足和努力方向三个大方面进行了详细汇报。学院先后召开座谈会11次,共征集意见168条,经总结整理后,共归纳出意见68条,班子成员之间互相提意见29条,共列出主要整改措施21条。活动提高了学院领导班子成员和全体党员的思想认识,增强了服务意识和开拓进取的勇气,准确查找出了四风方面存在的突出问题,班子成员积极开展批评与自我批评,互相指正,共同提高,学院领班成员思想认识得到提高,工作作风明显改变,还建立了长效机制,确保活动持续开展。开展了耕耘工程帮扶学困生 、开办名师讲堂身边的榜样交流会,助力青年教师成长、青春关爱夕阳红为离退休教职工提供计算机系列培训 、聘任学生担任院长(书记)助理等特色活动,取得了显著成效。今后将在理论学习、服务意识、清正廉洁、工作实效方面继续努力,把学院的各项工作推上更高的水平。

校纪委副书记、教育实践活动领导小组成员潘伯洲对计信学院的群众路线教育实践活动进行了点评:计信学院按照要求认真开展、推进了群众路线教育活动,顺利圆满地开展了各项工作,成绩的取得是全院师生共同努力的结果。希望计信学院继续抓好整改工作,一抓到底。并对学院提出了三点要求:一、将这次总结大会当做一个新的起点,领导班子带头,做好整改落实创造调节解决长期性、艰巨性的问题。二、要立足当前,眼光长远,努力在长效机制上下功夫。三、要开门整改,接受师生员工的评判,让大家积极献言献策。

副校长方德英肯定了计信学院群众路线教育实践活动取得的成绩,针对学院领导班子、教师和学生不同人群都取得了很好的实效。学院要继续发现问题、解决问题,将群众路线教育实践活动坚持下去。希望领导班子继续精诚团结、落实实效,要站得更高、看得更远,要面向未来,做好学院顶层设计和学科蓝图,带领全院教职工开创计信学院的新局面;希望教师们发奋图强、克服困难,积极认真地投身到各项工作中,推动自身工作的进步,为重振计信的辉煌做贡献;希望同学们能够积极投身综合教学改革,学生党员带头,树立正确的世界观、人生观和价值观,过好大学生活。最后,方校长祝愿计信学院的明天会更好。

随后纪委副书记潘伯洲主持了民主评议,参会人员按流程进行了投票。

 

计算机与信息工程学院

2014320

(投稿:孙硕;审核:陈谊)