您现在的位置:首页»重点关注»

北京工商大学应邀出席2019(第五届)中国食品安全追溯大会

作者: 张青川  |  发布日期:2019-09-25 17:42:54  |  阅读次数:

北京工商大学应邀出席2019(第五届)中国食品安全追溯大会


 

2019923-24日,北京工商大学作为主要支持单位,受邀参加在江苏南京召开的2019(第五届)中国食品安全追溯大会。本次会议由中国副食流通协会主办,中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会、南京市栖霞区高新技术园区管委会、江苏智信追溯研究院承办,每年举办一次。商务部驻南京特派员王选庆、中国副食流通协会会长何继红、南京市栖霞区人民政府副区长卢静等领导为会议致辞。

会上,中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会与国家农产品现代物流工程技术研究中心联合发布了《中国食品行业追溯体系发展报告(2018-2019)》,该报告由北京工商大学主导编写,旨在深度剖析2018-2019年食品追溯行业的政策、环境、技术、应用,通过介绍年度优秀专题和案例,对行业进行理论研究与实践探索,从而有效助力食品行业发展和转型。北京工商大学副校长、农产品质量安全追溯技术及应用国家工程实验室技术委员会委员方德英教授代表北京工商大学参加大会,助力“可追溯食品”评定体系启动仪式和“食品安全公约品牌”标识启动仪式。

出席大会的嘉宾还有原国内贸易局副局长、著名流通经济学家丁俊发、北京交通大学校长助理郑广天、中国副食流通协会秘书长任捷、南京市栖霞区高新技术园区主任吴丹、中轻食品工业管理中心处长陶晔、中国畜牧业协会副秘书长刘瑞等人,来自洋河集团、汾酒、张裕、王朝、盼盼、香驰、泸州老窖、北京航空航天大学、北京科技大学、北京农学院等单位的500多位代表出席本次大会。通过参会交流,我校在食品安全、食品追溯和食品供应链管理领域,进一步宣传了品牌形象,为我校相关学科的建设、科技平台的打造发挥了重要推动作用。

计算机与信息工程学院

2019924

(撰稿:张青川;摄影:张青川;审核:于重重)