您现在的位置:首页»重点关注»

计算机与信息工程学院2019届本科生学位授予仪式隆重举行

作者: 胡洋  |  发布日期:2019-06-18 22:30:00  |  阅读次数:

计算机与信息工程学院2019届本科生学位授予仪式隆重举行


 

 

 

 

 

一场雨,褪去了独属于夏日的燥热,又一年的毕业季如期而至。616日上午10时,计算机与信息工程学院2019届本科生学位授予仪式于文体馆隆重举行。

副校长方德英教授、学院全体院领导及全体2019届本科毕业生共同见证毕业的荣耀时刻。此次本科生学位授予仪式由学院副院长廉小亲主持。系主任、专业主任、毕业班班主任、辅导员及部分家长参加此次仪式。仪式在雄壮的国歌声中开始。

“你我来自湖北、四川、广西、宁夏、河南、山东、贵州、云南的小镇乡村,曾经发誓要做了不起的人”,在《你曾是少年》的歌声中,各位毕业生在签名墙上留下了自己的签名,也象征着四年来同学们在校园中留下的每一个印记。

副校长方德英教授代表学校向2019届本科毕业生表示最热烈的祝贺。他对同学们在大学时光里的耕耘与收获予以肯定,在全院师生的共同奋斗下,计信学院在“三六九”目标中的“三”上又一次取得了历史上的突破,学院2019届毕业生深造率跃升至33%,创下新高。他表示,计信学院所取得的成绩与老师们辛勤付出分不开,同时也少不了2019届全体学生的付出与努力,他希望计信学子离开学校后继续拼搏奋进、不负韶华,同时也祝愿2019届毕业生前途辉煌、梦想成真。

院长于重重教授致辞。于院长首先向每一名毕业生表示祝贺,向每一位辛勤培育学生的老师和家长表示感谢。于院长对同学们提出两点建议:第一点,同学们要在人生中保持对生活的希望,脚踏实地,不忘初心,执着向前,不懈探索;第二点,同学们在以后的人生中要保持坚持学习的习惯,不断提高创新能力,以更好地应对、甚至超赶变革。于院长表示,希望同学们能够心系远方,砥砺前行,不要忘记北工商永远是同学们的家。

学生代表姜珍在发言中表示,大学是一生中最为宝贵、最为难忘的一段时光。“四年,我们与图书馆相伴超过了1000小时;四年,我们共同度过了2300个课堂;四年,我们邂逅过1390个昼夜。”经过四年的摸爬滚打,大家即将重新拎起行李,开启下一站新的旅程,她代表全体毕业生感谢母校,感谢老师,感谢同学和父母,并向母校保证,“今天,我们以母校为荣;明天,母校以我们为傲!”。

班主任代表孙晓荣老师讲话。她作为班主任见证了同学们四年来一点一滴的成长,见证了他们的青春与蜕变,临别之际依旧对每位毕业学子深切叮咛。孙老师嘱咐毕业生谨记社会适者生存的法则,并鼓励他们不断上进;强调了继续学习的重要性,无论在工作第一线或在国内外深造都要不断踏实地学习新的知识,充实自己,生命不息,学习不止。最后,她希望所有毕业生无论以后从事什么工作,都不要放弃曾经的梦想,“我们计信学子,永远是冠军!”

廉小亲副院长宣读优秀毕业生名单。我院共有20名本科毕业生荣获北京市优秀毕业生荣誉称号,25人获得“北京工商大学优秀毕业生”荣誉称号。方德英副校长为优秀毕业生颁发荣誉证书和学位证书,于重重院长为优秀毕业生拨穗授予学位。

在热烈而隆重的气氛中,廉小亲副院长和杨立功副书记逐一宣读每位2019届毕业生的个人简介,并邀请他们逐一走上台前。蔡强书记为学生们逐个颁发学位证书,于重重院长为毕业生拨穗授予学位,并与学生们一一合影。大家的脸上洋溢着充满自信而又饱含热泪的笑容,四年,从懵懂青涩到独当一面,大学教会了他们许多,形成一段段人生简历展现在诸位师长面前。

“相逢又告别,归帆又离岸。”“相见时难别亦难,天下没有不散的宴席。”“所有的散场惋惜的不是分别,而是那些年与你们一起走过的日子。”“在这里只能默默地祝福学长学姐一帆风顺,前程似锦。”“祝学长学姐以梦为马,不负韶华。”“愿你们在今后的日子里,即使单枪匹马,也能勇敢无畏”……学弟学妹为毕业的学长学姐送出寄语,轻柔的乐声与饱含深情的话语交织在一起,像是离别之愁,萦绕在每一位毕业生的心头。

“再见了互相嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢,再见了不会再有的留堂作业,再见了我留给你毕业册的最后一页……”在《不说再见》的歌声中,仪式也临近尾声,一个个学士帽被高高抛起,驱散了毕业季的忧伤,新的旅程即将开启。

无悔青春时光,惟愿来日方长。愿2019届本科毕业生们不负祖国与母校的期望,胸怀理想,志存高远,满怀信心,扬帆起航,有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

计算机与信息工程学院

2019616

(撰稿:胡洋 孙旭 徐思宇;摄影:赵博文 修雨辰 李天琪 韦红梅;审核:杨立功)