您现在的位置:首页»重点关注»

助力申报一流本科专业,计信学院邀请专家指导座谈

作者: 丁军飚  |  发布日期:2019-06-17 16:30:00  |  阅读次数:

助力申报一流本科专业,计信学院邀请专家指导座谈


计信学院自动化专业申报2019年“双万计划”国家级一流本科专业、信息管理与信息系统专业申报北京市级一流本科专业获得学校推荐。为检验专业办学水平,提升申报质量,计信学院邀请相关专业专家来院指导。

613日,信管专业教指委专家应邀来我院指导座谈。副校长方德英教授、科技处处长左敏教授、学院院长于重重教授、副院长廉小亲教授、信管系主任、副主任和教师代表等10余人参加座谈会。

副校长方德英教授代表学校欢迎专家的到来,指出我校十分重视此次国家级、北京市级一流本科专业的校内遴选工作,经教学单位推荐、教务处复核、学校组织专家评审答辩,校长办公会决议,最终确认推荐专业名单。希望专家给信息管理与信息系统专业实实在在把脉,促进专业持续建设、高水平长期建设。

接着信管专业主任蔡圆媛老师汇报了申报文本。两位专家在肯定建设成绩的同时,分别从不同角度指出了申报文本的不足,提出了中肯的意见、建议。

615日,自动化专业教指委专家受邀到我院座谈指导。学院院长于重重教授、副院长廉小亲教授、自动化系主任、副主任和教师代表等15人参加座谈会。

院长于重重教授首先介绍了学校此次选拔的基本情况,希望通过专家的指导、把关,提升专业建设目标、完善申报文本。

然后自动化专业主任王立老师进行了汇报,教指委专家逐项进行了点评,指出申报的专业特色要突出,专业吻合度要关联性高等关键之处,并提出了很多具体意见、建议。

自动化系主任金学波教授、信管系主任周亦鹏副教授均表示专家的指导意见针对性强、起点高,有利于本专业学科建设的发展、提升。

院长于重重教授最后指出,自动化专业、信管专业都具备相当的实力,希望两专业根据专家的指导意见认真修改、充实材料、整合数据、凝练特色,最大程度展示专业实力、学院风采。

 

 

计算机与信息工程学院    

 

 

(撰稿:丁军飚,审核:于重重)