您现在的位置:首页»重点关注»

计算机与信息工程学院召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职会

作者: 刘解祥  |  发布日期:2018-03-16 11:27:00  |  阅读次数:

计算机与信息工程学院召开2017年度党支部书记

抓基层党建工作述职会


   

 

314日,计算机与信息工程学院在阜成路校区召开2017年度计算机与信息工程学院党支部书记抓基层党建工作述职会。学院领导班子全体成员、学院各教工、研究生和本科生党支部书记参加会议,党委组织部范征和学生工作部党浩代表学校党委出席会议。会议由学院党委副书记杨立功主持。 

根据学校党委的统一部署,学院开展本次党支部书记抓基层党建工作述职工作。会上,自动化系教师党支部书记苏维均、计算机系教师党支部书记谭励、电子信息系教师党支部书记肖洪兵、信息管理系教师代理党支部书记高彦平、实验中心教师党支部书记李建锋、管理办公室教师党支部书记刘解祥以及5位研究生党支部书记、8位本科生党支部书记逐一现场述职。主要汇报了围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、全国和北京市高校思想政治工作会议精神、北京市第十二次党代会精神、迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》入校集中检查、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“三会一课”等基本制度情况;开展主题党日活动,推动学、做、改等情况;抓好基层党建重点任务、加强支部建设和党员队伍建设的有关情况;学生党支部在引导学风建设和班风建设方面的作用,以及带动党员在学习、社会工作、志愿服务等方面发挥先锋模范作用的情况;学生党员的带头表率作用发挥,对社会思潮的抵制,坚决落实四个意识,学生思想引领工作情况;抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施。

学院党委副书记杨立功进行了点评并指出:各支部书记的述职全面具体,对于存在的问题认识深刻,各支部要以2017年党建和思想政治工作基本标准检查为契机,开展好支部各项工作。除了要坚持三会一课等基本制度外,各支部要集思广益,组织开展更加丰富的活动,提高学生的参与热情。支部书记要带领党员学习理论知识,提高自身理论素养。在发展党员工作中,各支部要规范程序,严把政治关,宁缺毋滥,要发展那些真正甘于吃苦、乐于奉献的优秀学生。

学院党委书记陈谊做总结讲话,她指出:基层党支部书记述职是学校党委从严治党、加强基层党组织建设的重要举措,从述职中可以看到,学院各党支部书记对基层党建工作高度重视、扎实推进,带领党员在教学、科研、管理、学生工作中起到模范带头作用,取得了明显成效。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是我校双一流建设的关键之年。我们要牢记初心,不忘使命,继续加强学科专业建设,为博士点申报做好准备,希望我院各党支部继续围绕中心抓党建,务实创新促发展,教工党支部要以立德树人为根本任务,要求党员在教学、科研、管理和学生工作中起到模范带头作用;研究生党支部要大力提倡艰苦奋斗、奋力拼搏的精神,在科技创新中起到模范带头作用;本科生党支部要在学生中大力营造刻苦学习的氛围,鼓励学生学习知识、追求卓越、提升能力、全面发展。

 

 

 

计算机与信息工程学院    

 

2018315日     

 

 

(撰稿:刘解祥 摄影:太史义 审核:陈谊 杨立功)