您现在的位置:首页»重点关注»

计信学院召开宿舍安全警示教育大会

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2018-01-05 10:15:59  |  阅读次数:

 

 

为进一步加强学生自我安全意识,强调宿舍安全的重要性,计算机与信息工程学院于1月3日、4日晚在两校区召开了宿舍安全警示教育大会。会议由党委副书记杨立功主持发言,计算机与信息工程学院全体辅导员、本科及研究生472个宿舍的舍长共472名学生参加会议。

党委副书记杨立功通过国内外高校火灾的一些案例,强调了大学生应该重视宿舍消防安全,吸取以生命为代价的教训,谨记隐患险于明火,防范胜于救灾;对火灾类型及成因进行了分析,提醒同学们要防范生活火灾、电器火灾,主观上不能漠视安全制度,也不能麻痹大意,要及时发现并报告相关消防问题,掌握相关消防知识,熟记常见的消防标志,并具备使用消防器材的基本技能;讲解了火灾的处置:报警、灭初期火、自救逃生等相关知识,让同学们了解了报火警时的要点、灭初期火的方法和各种火场逃生的基本方法。

最后,杨立功书记重点强调了《北京工商大学学生宿舍管理规定》和学校《关于加强学生宿舍安全隐患治理的公告》中的重点条款,点明宿舍安全是宿舍内每个成员不可推卸的责任。会议要求每个宿舍成员在《宿舍安全承诺书》上签字,全体同学一起为宿舍安全保驾护航。

通过本次会议,同学们意识到了宿舍安全的重要性,明白了在宿舍安全问题上,必须遵章守纪、防范在先、学会处置、懂得自救,才能创建出一个安全的宿舍环境。

         计算机与信息工程学院

2018年1月5日

(撰稿:袁玉梅;李文静;摄影:任俊洋;何海涛;董旭;审核:杨立功)