您现在的位置:首页»重点关注»

【军训进行时】心系学生,深情慰问

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-09-27 15:45:45  |  阅读次数:

   

9月24日上午,计信学院党委书记陈谊、副院长廉小亲、刘新亮、辅导员张烨以及17级班主任和副班主任们长途驱车到延庆康庄611军训基地慰问2017级参训学生和承训教官。

到达军训基地的训练场,陈谊书记代表学院做重要讲话,向全体学生表示慰问,向教官和辅导员老师表示感谢。对学生们目前取得的成绩进行了肯定,并提出三点要求:有责任有担当,要艰苦奋斗、肯吃苦,良好的精神面貌要延续下去。

廉小亲、刘新亮副院长代表17级班主任做慰问讲话,廉小亲副院长赞赏了新生在军训中所呈现出的积极向上、青春昂扬的精神风貌,刘新亮副院长用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”赞赏了学生们的奋斗精神和凝聚力,并激励学生们这次军训会成为一生中最美好的回忆。

随后各行政班带开,班主任、副班主任进行慰问,班主任和副班主任们对军训新生们的身体健康和日常生活等情况格外关心,并提醒他们在训练的同时也要注意休息,身体是一切事物的前提,还鼓励大家要借军训的机会锻炼自己的身体和意志,只有强健的体魄才能为集体做出更大的贡献。

最后,向辛苦训练的学生和教官等发放了慰问品。相信在训练场上,学生们会用更加努力的训练表达对老师的感谢。

今天的慰问虽然短暂,却架起了学生和老师之间心与心的桥梁,学生意识到他们并不是一个人在奋斗。相信,在未来几天的训练中,计信学院的学生们必将带着老师们真挚的期盼,展现出完美的一面。

 

计信学院新闻中心

2017年9月25日

(摄影 贾祎宁;撰稿 贾祎宁;审核 李文静)