您现在的位置:首页»重点关注»

我校计信学子在“中国软件杯”大赛中喜获佳绩

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-09-27 15:45:00  |  阅读次数:

  

  

9月8日,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办,中国电子信息产业发展研究院、江苏省经济和信息化委员会、江苏省教育厅、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合承办的第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛在南京落下帷幕我校计信学子吕贺、马虢春、范昌琪三名同学组成的“能创未来机器人团队”在廉小亲老师的指导下在全国总决赛中荣获三等奖。

本次大赛以当下最流行的“人工智能”、“大数据”、“区块链”等为主题,同时引入了华为、新三华等知名企业参与,通过富有自由、开放、创新精神的软件类别设计大赛,切实增强广大青年学生自我创新能力和实际动手能力大赛共有来自北京大学、复旦大学、中国人民大学、北京理工大学等数百所高校的4205支队伍报名参赛,最终共有189只队伍进入全国总决赛。

我校学子通过不懈的努力和密切的配合,研制了一种具有行走、升降、取物、健康监护、环境监测、智能家居、智能充电等功能的智能老人助理系统,成功通过了初赛的层层选拔,并以全国初赛小组内总分第一名的成绩进入全国总决赛,也是我校在本次大赛中唯一进入全国总决赛的队伍。

本次参赛得到了学校教务处及学院领导的高度重视和大力支持,旨在通过参加高水平大赛,进一步优化我校电子信息类专业人才培养目标,拓宽人才培养方向,营造有利于优秀人才脱颖而出的成长环境。比赛成绩充分体现了学校、学院在教学中注重大学生的创新创业能力培养的理念,展示了我校工科人才培养质量及教学综合改革的良好效果。

撰稿:吕贺 审核:杨立功