您现在的位置:首页»重点关注»

计信学院召开全体教职工大会传达中层干部会议精神、部署暑期工作

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-07-12 11:12:00  |  阅读次数:

计信学院召开全体教职工大会传达中层干部会议精神、部署暑期工作


 

 

710日下午,计信学院在阜成路校区召开全院教职工大会,传达学校中层干部会议精神,部署暑期各项工作。

学院党委书记陈谊通报了学校中层干部会议内容,传达了党委书记谭向勇、校长孙宝国和党委副书记董竹娟的重要讲话精神。

孙宝国校长简要回顾了本学期学校有关工作,对暑期学校重点工作进行了强调,并着重对学校办学定位以及研究型大学和“双一流”建设问题进行说明。孙校长谈到,本学期在人才培养、教学科研、研究生工作、学科建设、后勤基建等方面都取得了较大成绩,尤其在人才培养方面,以2017届本科毕业生为标志,首次突破了学校本科人才培养质量标志性指标中“6”的指标,考研和出国深造的学生比例达到学校历届毕业生中最高。关于学校定位,孙校长指出,面向2030年,北京工商大学的定位是研究型大学,并提出将研究型大学与双一流建设有机结合,大力支持培育一流学科和一流专业建设。学校将发展目标划分为三个阶段:2020/2030/2050年,力求到2030年,学校全面实现研究型大学和双一流的目标。陈谊书记就孙校长的讲话精神,要求各学科和各专业要早规划、定目标、有方案、有措施,争创一流学科和一流本科。并号召学院全体教职工,要发扬主人翁精神,持之以恒,努力奋斗,为学校学院的“双一流”建设贡献力量。

党委副书记董竹娟对学校落实党建基本标准第一次检查的情况进行了通报。她介绍了市委教育工委将于今年910月份对北京市高校贯彻落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》的情况进行集中检查的背景、内容、形式,以及学校迎检工作进展情况。她向与会人员详细通报了630日至76日期间,学校党委专门成立的4个党建检查组对14家基层单位党组织、10个党委职能部门和群团组织自查情况进行全面检查的总体情况。陈谊书记就董书记的讲话精神,向全院通报了检查组对我院检查的情况,要求各党支部和群团组织进一步改进和完善目录和支撑材料,迎接好下学期初的学校第二轮自查,并为下学期北京市入校集中检查做好充分准备。

党委书记谭向勇对会议进行了总结,对暑期重点工作进行了强调。他谈到,学校办学定位涉及学校发展战略,各学院和各学科要展开讨论,统一思想,不断推进学科建设;申博工作已经做了大量工作,目前已上报材料,处于公示阶段,在假期要继续做好相关工作;暑期各学院要做好下学期教学准备工作、集中抓好科研工作;假期学生工作重点是学生社会实践活动管理、下学期迎新准备工作等;党建评估自查后要加强整改,准备迎接9月份上级检查。陈谊书记就谭书记的讲话精神,希望各位老师要安排好假期活动,同时谋划好下一学期工作,预祝大家度过一个愉快平安的假期。

会上学院副院长廉小亲、刘新亮分别通报、部署了学校几起教学事故、假期竞赛工作、申博工作。

蔡强院长最后做大会总结,在全体老师的共同努力和支持配合下,学院在教学科研学科等多方面都取得了长足进步。学校努力建设研究型大学,计信学院也要转变定位,服从学校大局。他呼吁教职工要尽到教师职责,切实维护学校的整体利益,只有学校发展更好,教师的个人利益才能有更大的发展,要在学校和学院发展的中心工作,如博士点申报、一流学科和专业建设等方面多下功夫,切实找准学科定位,充分发挥个人才能,积极推进改革措施。同时,各学科专业行动起来,积极应对明年即将开始的专业调整工作,早做准备。

 

计算机与信息工程学院     

2017711日       

 

(撰稿:刘解祥 李文静 摄影:太史义  审核:蔡强、陈谊)