您现在的位置:首页»重点关注»

计信学子在2017中国服务机器人大赛中喜获佳绩

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-07-11 15:24:55  |  阅读次数:

 

近日,由中国自动化学会主办的2017中国服务机器人大赛在昆山登云科技职业技术学院举行。我校计信学院电气工程及其自动化专业的9位同学(申震云、郭朝晖、高妍妍、刘栋、赵宇琦、彭静静、李星宇、刘藩、张家辉)组成的4只队伍在学院连晓峰副教授,薛子云老师的精心指导下,分别获得助老机器人助老环境与安全服务项目亚军,助老生活服务项目三等奖和助老助残创意赛项目三等奖。

该项赛事是国内最具影响力、最具权威性的服务机器人大赛,旨在推动服务型机器人的研制和市场应用,鼓励学生在自动化运用机器人方面不断创新发展。来自上海大学、安徽大学、武汉科技大学等百余所学校的共480支队伍参加了比赛。

本次参赛得到了学校教务处、后勤基建处、计信学院的大力支持。大赛历时2天,我校学生团结合作,临危不乱,在赛场沉着冷静,取得了较好的成绩。通过这次大赛,学生们开阔了视野,接触到了世界科技的前沿,为以后的专业学习打下了基础。同时培养了学生们的团队合作意识和动手操作能力,在中国机器人大舞台上展现了我校学子良好的学习氛围和精神风貌。

 

 

 

 

计算机与信息工程学院

 

201776

 

(撰稿:郭朝晖 朱晨晨 摄影:连晓峰 审核:杨立功)