您现在的位置:首页»学术活动»

我校计信学院师生在China CAD&CG 2017上做专题报告和论文演讲

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-10-31 19:17:09  |  阅读次数:

 

 

1011日至14日,中国计算机辅助设计与图形学大会(China CAD&CG2017在天津大学举行。我校计信学院陈谊教授、陈红倩副教授以及计算机专业硕士研究生6人参加了本次会议。

陈谊教授应邀做了题为“食品安全大数据可视分析中的机遇与挑战”的专题报告,介绍了我校食品安全大数据技术北京市重点实验室的基本情况和研究成果,还作为论坛专家参加了“大数据时代可视分析的机遇与挑战”的专题研讨,与来自清华大学、山东大学和中南大学的专家一起分享了自己在可视化领域的成果、观点与见解,探讨了在可视化领域遇到的困难,回答了与会听众对可视化领域的困惑,引起与会者对可视化未来的极大关注。大会期间,陈谊教授还应邀主持了清华大学刘世霞教授的特邀报告:可解释机器学习:破解AI的思维“黑箱”,硕士研究生张聪、杨倩玉分别做了题为“一种基于维度投影的多维数据相关性可视分析方法”和“针对电视剧收视数据的时空特征可视分析”的论文汇报。

中国计算机辅助设计与图形学大会(China CAD&CG)是由中国计算机学会主办、代表国内计算机辅助设计与计算机图形学领域国内最高水平的会议。大会内容包括计算机辅助设计、计算机图形学、计算机动画与游戏、虚拟现实、可视化与可视分析、电子设计自动化、数字内容与媒体等,迄今为止已成功举办了十九届,为全国计算机辅助设计与图形学研究人员提供了一个重要的学术交流平台。本次大会是计算机辅助设计与图形学领域的盛会,包括大会学术报告、分组学术报告、热点问题研讨、最新成果演示等,邀请了国内外学术界和产业界的著名专家到会作特邀报告。

计算机与信息工程学院

20171031

(撰稿:李玥;摄影:李玥、温玉琳;审核:陈谊)