您现在的位置:首页»学术活动»

北京工业大学信息学部副主任自动化学院院长李晓理教授来校讲学

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-10-20 17:58:14  |  阅读次数:

北京工业大学信息学部副主任自动化学院院长李晓理教授来校讲学


 

 

1020日,北京工业大学信息学部副主任、自动化学院院长李晓理教授受邀来我校,做了题为多模型自适应控制的学术报告。计算机与信息工程学院党委书记陈谊教授,副院长廉小亲教授、控制学科带头人刘翠玲教授、自动化系魏伟等老师以及控制学科研究生参加了此次报告会。

李晓理教授在报告中介绍了多模型自适应控制提出的背景、发展的历史;基于神经网络的多模型自适应控制;以及多模型自适应控制的实际应用情况。李晓理教授将他对多模型自适应控制的独到见解融入其精彩报告中,让同学对多模型控制及其应用有了较为深入的理解,有助于拓宽研究思路、提升我校控制学科的学术水平。

报告结束后,学校办公室主任王小艺教授接待了李晓理教授,介绍了我校控制学科的基本情况和发展方向,并感谢李晓理教授对我校控制学科的关心和帮助。

 

 

 

(撰稿:魏伟,摄影:魏伟,审核:刘新亮)     

 

附:李晓理教授简介:

李晓理,男,博士,教授,博士生导师。在国家自然科学基金、欧盟科研基金、北京市科技新星基金等重要基金的资助下,在国际自动控制联合大会(IFAC)、美国控制会议(ACC)IEEE 汇刊、Neurocomputing, Int. Journal of Control, IET CONTROL THEORY AND APPLICATIONS,自动化学报、控制理论与应用、控制与决策、信息与控制等国内外重要学术会议和期刊,发表SCI, EI, ISTP收录论文100余篇。在科学出版社、机械出版社、电子工业出版社出版学术专著、译著6本。其中科学出版社出版的《多模型自适应控制》为国内该领域唯一专著。获得教育部新世纪优秀人才计划、北京市委组织部优秀人才计划、北京市科委北京市科技新星计划(B类)、北京科技大学422高层次引进人才计划。目前任中国自动化学会过程控制委员会委员,北京市自动化学会副秘书长,中国仪器仪表学会物联网工作委员会副理事长等职。