您现在的位置:首页»学术活动»

美国科罗拉多大学Michael J.Friedel来我院进行学术交流

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-10-20 17:38:22  |  阅读次数:

美国科罗拉多大学Michael J.Friedel来我院进行学术交流


 

 

 

20171018日,来自新西兰地质与核科学研究院的研究员、美国科罗拉多大学数学和统计学系的副教授Michael J.Friedel来到计算机与信息工程学院进行学术交流,并举办了专题讲座。“食品安全大数据”北京重点实验室食品安全检测技术研究方向负责人刘翠玲教授与孙晓荣副教授、吴静珠副教授、张慧研副教授等多名教师和若干研究生参加了本次会议。

主讲人Michael J. Friedel博士是新西兰下哈特省GNS科学高级科学家。此前,他曾在美国地质调查局担任研究水文学家,监督水文学家,研究地球物理学家。他是科罗拉多州丹佛大学数学与统计学系的副教授;曾任科罗拉多学院客座教授,巴西,中国,萨尔瓦多和芬兰的大学。迈克的研究目的是发现关于地球表面及其与水土和陆地系统的关系的新知识,范围从土壤孔隙到全球。他的兴趣在于开发和应用先进的计算和智能数据驱动工作流程,以表征,预测/预测和解释自然和人类压力对大气,生物圈,地圈和水圈的影响。Michael J.Friedel还参与了包括直接(物理,化学,生物)和间接(地球物理 - 空中,钻孔,地面和卫星)测量在内的大数据的设计,收集和整合,以提高理论,理解,可扩展性和可预测性。

在本次会议中,Michael J.Friedel博士介绍了一种无监督的机器学习用于从遥感高光谱图像估计分数景观土壤和植被成分的工作流程。该工作流程适用于巴西米纳斯吉拉斯州Ibirací附近收集的EO-1 Hyperion卫星图像。所提出的工作流程包括子集特征选择,学习和估计算法。目前的结果为未来具有较高信噪比和较小占地面积的机载和卫星传感器的高光谱研究提供了动力。在会议过程中,教师与同学们以此展开了积极热烈的交流讨论。会后Michael J.Friedel参观了光谱技术与品质检测实验室及太赫兹技术实验室。

通过本次会议,与会师生的国际交流能力得到一定的锻炼与增强,并且对于高光谱技术与其应用、大数据信息融合技术有了更加深刻的理解和认识,受益匪浅。

 

计算机与信息工程学院        

 

撰稿:徐莹莹、刘翠玲  摄影:孙晓荣  审核:陈谊)