您现在的位置:首页»新闻速览»

计信学院开展第四届“首都国企开放日”暨北京高校师生“看北京、看变化、看成就”教育活动

作者: 刘解祥  |  发布日期:2019-06-10 22:31:37  |  阅读次数:

计信学院开展第四届“首都国企开放日”暨北京高校师生看北京、看变化、看成就教育活动


 

为落实北京市教育系统庆祝新中国成立70周年我和我的祖国爱国主义主题教育活动,201962日,计信学院开展第四届“首都国企开放日”暨北京高校师生看北京、看变化、看成就教育活动,副院长于重重、廉小亲带领40位教师参观了北京京农智慧农业有限公司的智慧农业产业园。

首先参观了产业园内的智慧温室,了解温室中种植番茄通过无土栽培、熊蜂授粉、自然成熟、物理防控、纯净水肥,达到最优生态环境,产品质量全程可追溯。察看了自动化控制机房,可以实现对温室生产过程中的自动化控制和远程控制,随时调节温室内的温度、湿度等气候参数。品尝了各种番茄品种,甜脆的口感特色,感受到了北京本地的绿色生态水果。

通过实地参观体验,使教师们亲身感受到采用现代化工业生产方式,以物联网、大数据、移动互联、云计算、电子商务等技术为依托,通过自动化控制系统将智控设备和世界最先进的种植技术有机结合,生产出高效、安全、绿色的农产品。为学院的科研平台建设和科研水平提升,更好地为服务首都社会经济建设,具有很强的鉴借意义。

 

 

                                          计算机与信息工程学院  

                                             201963   

                     (撰稿:刘解祥  摄影:孔建磊  审核:于重重)