您现在的位置:首页»新闻速览»

《计算机技术》课程微信版网络教学平台上线运行

作者: 孙践知  |  发布日期:2018-01-12 09:53:00  |  阅读次数:

《计算机技术》课程微信版网络教学平台上线运行


 

《计算机技术》课程是我校为非计算机专业学生开设的通识类公共基础课,是多数专业学生唯一的必修计算机课程。每年约有2400名本科生学习,该课程教学效果直接影响到我校学生使用计算机解决问题的能力,是影响面最大的课程之一。

 

随着智能手机应用的不断发展,用户使用互联网的方式、习惯发生了很大变化。通过PC访问互联网的比例不断下降,大量应用互联网应用通过手机实现,在年轻学生中这种现象表现尤为突出,在教学领域则表现为过往建立的基于PC的教学资源网站访问频度大幅降低,对教学的支持作用显著下降。

 

在互联网使用模式发生巨大变化的形势下,计算机基础教研室针对学生使用互联网的行为特点,推出了基于微信的网络教学平台。希望能更有效的督促学生的课后和延续教学的学习,更好利用学生课后碎片化时间。

 

在教务处的支持下,计算机基础教研室全体教师通过系统总结课程特点及历年教学资源使用情况,经过4个月的设计、开发、测试工作,该教学平台于2018110日正式上线运行。

 

《计算机技术》课程微信版网络教学平台具有如下功能:  

(1)  管理各类教学资源;

(2)  管理学生、班级、课程;

(3)  管理教师;

(4)  教师可以向学生推送各类教学资源;

(5)  教师可以通过该教学平台进行测验或简单考试;

(6)  具有强大的统计功能。

 

欢迎广大师生关注并积极主动使用,该微信公众号为“北工商计算机技术课程平台”。

 

(撰稿:孙践知,审核:廉小亲)    

 

计算机与信息工程学院计算机系    

 

2018.1.11