您现在的位置:首页»新闻速览»

计信学院召开校内专业审核评估会议

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-11-03 09:06:00  |  阅读次数:

计信学院召开校内专业审核评估会议


 

 


 
  2017年11月1日下午2点,计信学院在耕耘楼809会议室召开校内专业审核评估会议。教务处副处长王擎教授、院长蔡强教授、副院长廉小亲教授、刘新亮副教授、党委副书记杨立功等参加了会议。会议邀请了北京理工大学的彭熙伟、北京航空航天大学的张莉、北京邮电大学的胡桃、尹长川、北京工业大学的冀俊忠、李晓理、首都师范大学的王锁柱、吴敏华等来自985/211高校的8位参加过本次教育部专业审核评估的专家前来审核材料,指导工作,会议由副院长廉小亲主持。

  教务处副处长王擎首先对与会专家的到来表示了欢迎,介绍了我校审核评估准备工作中的具体要求以及对前期准备工作的讲解。希望计信学院根据审核评估的工作指南和要点,认真听取专家意见,总结凝练学院本科教学工作的特色及亮点工作,扎实做好本科教学相关工作。

  院长蔡强在表达了学院对各位专家的欢迎之后,希望各位专家严格按照教育部相关文件精神,认真审阅相关资料,帮我们把好关。他也要求各专业以本科教学审核评估为契机,深入开展自评自建,在听取专家意见的基础上,不断改进工作,准备好明年的正式入校评估。

  8位专家对各专业的自评报告和相关资料进行了重点审核。之后,专家们与各专业负责人进行了深入的交流。张莉教授详细介绍了审核评估的具体流程,其中包括专家听课、试卷抽验、谈话走访、反馈报告等;吴敏华教授根据审核评估中各学院可能遇到的问题提出具体工作建议,为回答审核评估专家所提出的各类问题做好充分的准备;冀俊忠教授介绍了自己所在学院为迎接审核评估做的相关准备工作,包括材料、访谈、教学设施、课堂教学、实践教学等多个方面。与会的系主任和专业负责人都受益匪浅。

  最后,副院长廉小亲教授对专家们所提供的宝贵建议、意见表示感谢,并对学院下一阶段的审核评估准备工作进行了具体要求,包括对学院试卷、毕业(论文)设计、实习实践报告,以及相关文件、教学档案等进行审阅的安排。

  与会的还有金学波、周亦鹏、谭励、孙晓荣、王立、吴叶兰、陈媛媛、邢素霞、曹倩、李勇等学院各专业负责人。

 


(撰稿:谭励,摄影:丁军飚,审核:蔡强、廉小亲)