您现在的位置:首页»新闻速览»

计信学院召开全院大会 进行职称评定同行评议和传达学校中层干部会议内容并布置秋季学期工作

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-09-27 10:11:00  |  阅读次数:

计信学院召开全院大会  进行职称评定同行评议和传达学校中层干部会议内容并布置秋季学期工作

9月20日下午,计算机与信息工程学院在阜成路校区召开全院大会,对申报高级专业技术职务岗位人员进行同行评议,传达学校中层干部会精神,部署秋季学期各项工作。学院全体老师及学院班子成员参加了大会,大会由学院院长蔡强主持。

大会第一项同行评议。同行评议在学校人事处合同科科长郑泽的指导和监督下进行,首先由申报教授、副教授、高级实验师的9位教师逐一向与会人员介绍个人的基本情况、近五年来取得教学科研的成绩;尔后对申报教授、副教授和高级实验师的申报者分别进行无记名投票,经过唱计票统计,由蔡强院长当场宣布了投票结果。

第二项传达学校中层干部会议内容,布置秋季学期工作。首先学院党委书记陈谊通报了学校中层干部会议内容,传达了校长孙宝国和党委书记谭向勇的重要讲话精神。她从五个方面传达了孙校长部署的新学期工作:首先要全力做好安全稳定工作,为党的十九大的召开营造良好氛围;第二要认真、细致地做好迎新工作,重视新生的第一印象,热情服务,提高工作效率;第三教学工作要做好开学初的各项准备;第四是全力做好博士点申报工作,抓住机遇,争取突破;第五是根据学校新修订的职称评审标准,做好今年的专业技术职务晋升与聘任工作。特别强调了孙校长指出的,学校根据教育部和北京市教委关于高校办学定位的文件和学校发展实际,确定了面向2030年的我校办学定位是研究型大学,将努力建设具有商科、轻工和食品为特色的世界一流大学。她还重点传达了谭书记部署的四项工作:一是要积极迎接党的十九大的召开。要高度重视意识形态领域中存在的问题,进一步规范对讲座论谈报告等活动的管理和审批,维护学校安全稳定,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚氛围。二是认真做好迎接北京市贯彻落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》情况集中检查,进一步推进我校党建和思想政治工作水平再上新台阶。三是进一步规范学校的管理,严格执行国家有关规定,不断规范工作程序,通过迎接巡视和加强整改,不断提高管理水平、治校水平。四是适应高等教育改革和北京市发展要求,不断推进学校的发展和建设,抓住“双一流”建设的机遇,不断提高竞争力,推动学校的整体建设水平。随后她还简要布置了计信学院新学期的党建工作。

会上学院副书记杨立功、副院长于重重、廉小亲、刘新亮分别就学生工作、学术科研、本科教学、研究生招生工作进行了部署。

最后学院院长蔡强总结指出,上学期在全体老师的共同努力和支持配合下,学院在教学科研学科等多方面都取得了长足进步。新学期工作已经开始,希望学院各系、办公室要统筹安排好各项工作,全院师生要明确目标,增强信心、团结一心,齐心协力推进学院的建设和发展上台阶。

计算机与信息工程学院

2017年9月22日

(撰稿:刘解祥  摄影:太史义  审核:陈谊、蔡强)