您现在的位置:首页»学生天地»品牌活动»科技创新»

计信学院学生参加“朝阳科技创新汇”

作者: 学生工作办公室  |  发布日期:2014-05-19 13:28:00  |  阅读次数:

 

516-18日,“2014朝阳科技创新汇”在奥林匹克体育馆举办。该活动由科技部人才中心、中国科技馆等机构指导,北京市朝阳区科学技术协会、共青团北京市朝阳区委员会、中国科学院科学传播志愿者协会等联合主办。活动以“我的多彩梦”为主题,通过发明创造和创新作品展览、科技梦想大舞台等多种形式,展示科技创新的丰硕成果。

计信学院学生代表应主办方邀请出席开幕式并展示作品。参加本次展出的还有北京大学、清华大学、北京航天航空大学、北京林业大学等20余所高校及北京握奇数据系统有限公司等科技公司。

此次活动中,计信学院自动化专业13级杨培文、梁惠莹、臧竞之、陈禹志、电子专业11级关心男5名学生的科技创新作品进行了展览,作品有“wifi智能插座”、“两轮自平衡小车”、“红外避障小车”、“蓝牙时钟”、“光敏示波器”、“光通讯原理演示装置”、“触摸调光灯”等。其中,“wifi智能插座”和“两轮自平衡小车”受到主办方以及其他参展单位的高度评价,不少来参加展览的人都驻足观看,受到了广泛好评,并获得多项“2014朝阳科技创新奖”。在展示作品的同时,师生们也热情解答了参观者的提问,同有合作意向的企业进行了沟通。

参展学生在展出作品的同时积极与其它高校和公司代表交流并分享经验,展现了我校学生较强的思维创新能力和实践能力,体现了学院深化本科教学综合改革和“一体两翼”学生工作思路的积极成果,特别是在去年学院成立“大学生科技创新协会”后,更多同学开始积极参与科技创新和动手实践,在学院教师的精心指导下,13级学生在各级各类学科竞赛和科技活动中崭露头角、取得佳绩,此次参加活动的5名同学皆为大学生科技创新协会会员。学院将继续积极开展相关工作,推进教育教学改革,提升人才培养质量。

 

学生工作办公室

2014519

(投稿人:金学波;审核人:张凯伟