您现在的位置:首页»学术科研»学术活动»

浙江大学CAD&CG国家重点实验室陈为教授应邀来我院做学术报告

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2015-12-11 09:15:00  |  阅读次数:

 

20151210日,浙江大学计算机学院CAD&CG国家重点实验室陈为教授应我校食品安全大数据技术北京市重点实验室和计信学院邀请到我校做了题为可视化领域中的科学问题的学术报告,并分享了他在基金项目申请中的许多案例和深刻见解。报告会由计信学院党委书记陈谊教授主持,院长蔡强教授、教务处副处长李海生教授、计算机系相关老师及学院研究生40余人参加了这次报告会。清华大学、北京科技大学等院校的多名研究生也慕名前来参加了该报告会。

陈教授讲述了基金项目申请过程中的注意事项,针对其项目申请的经验和学术研究方法做了总结和分享。他指出基础科学研究必须国际化,并号召各位师生积极参加各类学术会议,努力探索和发现有价值的科学问题。

报告完成后,陈为教授耐心回答了与会师生所提出的一系列问题,并提出了宝贵的建议,计信学院与会师生对陈为教授来我院作此次学术报告表示衷心感谢。通过本次报告,老师和同学们对基金项目申请及学术研究方法有了更深入的了解,对申报基金项目以及解决科研工作中的问题也有了新的思路,大家受益匪浅。

 

主讲人简介:

陈为,1976年生,浙江大学计算机学院CAD&CG国家重点实验室,教授。1996年本科毕业于浙江大学应用数学系,20006月至20026月在德国Fraunhofer图形研究所攻读联合培养博士,20067月至20089月在美国普渡大学从事访问研究。2009-2014分别荣获IEEE Visualization年会最佳论文提名奖、IEEE Pacific Visualization最佳Poster奖、浙江省科学技术奖二等奖、IEEE Conference on CAD&CG大会最佳论文奖、教育部科学技术进步二等奖,主持国家自然科学基金面上、重点和优青项目多项。2010-2013,主讲《计算机游戏程序设计》课程和教材相继被评为国家精品课程、国家资源共享课程、十二五国家规划教材。研究兴趣是数据可视化和可视分析。完成国际一流学术论文50余篇,包括22IEEE/ACM TransactionsIEEE Visualization会议论文。出版教材3部,其中包括2部数据可视化本科和研究生教材,分别由科学出版社和电子工业出版社于2013年出版。获批国家发明专利7项,软件著作权4项。担任期刊Journal of Visualization、计算机辅助设计与图形学学报编委、IEEE TVCGIEEE TITS客座编委。担任国际著名学术会议程序委员会委员多次(IEEE Visualization, EuroVis, Pacific Graphics, CGI, Pacific Vis等)。担任VINCI国际会议大会主席(2010,2012)IEEE Pacific Visualization 2013大会论文主席、IEEE Pacific Visualization 2015大会主席和ACM SIGGRAPH Asia Workshop on Visualization 2016大会论文主席。更多信息见:http://www.cad.zju.edu.cn/home/chenwei

 

计算机与信息工程学院

20151211

(撰稿:杜晓敏  摄影:太史义  审稿:陈谊)