您现在的位置:首页»学术科研»学术活动»

中科院计算所王元卓副研究员应邀来我院做学术报告

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2015-11-13 16:26:00  |  阅读次数:

  

1112日下午,中国科学院计算技术研究所王元卓副研究员应邀请来我院作了题为大数据与开放知识计算的学术报告。书记陈谊教授、教务处副处长李海生教授、计算机系相关老师及研究生参加了报告会。报告会由陈谊教授主持。

王元卓副研究员的报告分为三部分,包括对大数据的基本概念,数据认知与大数据思维,以及大数据基本特性的介绍,通过分析数据产业的发展现状提出大数据计算的挑战性问题,并做深入分析。之后,介绍了基于大数据的开放知识网络的研究框架和计算方法方面的最新研究成果,并通过具体场景介绍应用实例。最后介绍了2015年全国青年大数据创新大赛的相关情况。

报告的内容深入浅出,在近两小时的报告中,参加报告会的教师和研究生深感大数据这一新兴研究领域对当今科技社会的推动作用之大,和我们生活的关系之密切,并就有关学术问题与王元卓副研究员进行了交流和讨论。

报告结束后,陈谊教授对王元卓副研究员来我院作学术报告表示衷心感谢,并号召同学们关注大数据最新研究领域,专注科研,为提高我院食品安全大数据北京市重点实验室的科研水平贡献力量。

 

计算机与信息工程学院

20151113

(撰稿:谭励;审核:陈谊)