您现在的位置:首页»学术科研»学术活动»

计算机系开展程序设计教学平台建设研讨会

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2015-11-05 13:37:00  |  阅读次数:

 

20151028日下午,计算机与信息工程学院计算机系进行了程序设计教学平台建设的研讨会。研讨会由计算机系主任赵霞老师主持,李跃辉老师作为主要报告人,程序设计课程组的十余位教师参与了讨论。

李跃辉老师阐释了教学平台对程序设计类课程的举足轻重的意义,介绍了当前主流的教学平台的种类以及应用现状,指出程序设计类教学平台和其他课程教学平台的异同之处,强调了通过个性定制和二次开发来充分利用并程序设计类教学平台,最后还谈到了目前我们现有平台的不足之处。

完成报告后,李跃辉老师回答了老师们关于新一版“Moodle平台的一些疑问,分享了他在布置和使用这个平台过程中的经验教训。接着,孙践知教授也简单介绍一下课程组正在使用的旧版“Moodle平台的情况,列举了在运行过程中出现的问题以及与新版平台的兼容性。针对“Moodle平台“BB平台在各门课程中的使用,老师们也展开了热烈的讨论。

通过本次研讨会,程序设计课程组的老师们了解了更多的教学平台以及相关的应用实例,拓宽了解决教学新问题的思路,更加明确了下一步教学工作的重点和方向。

 

Moodle平台简介:

MoodleModular Object-Oriented Dynamic Learning Environment)是一个开源课程管理系统,也被称为学习管理系统(LMS)或虚拟学习环境(VLE)。它已成为深受世界各地教育工作者喜爱的一种为学生建立网上动态网站的工具。为了正常运行Moodle,它需要被安装在Web服务器上,无论是在自己的电脑或网络托管公司。

Moodle 平台界面简单、精巧。使用者可以根据需要随时调整界面,增减内容。课程列表显示了服务器上每门课程的描述,包括是否允许访客使用,访问者可以对课程进行分类和搜索,按自己的需要学习课程。详细信息参见http://www.cmoodle.cn/

 

计算机与信息工程学院

2015114

(撰稿:曹健 赵霞;审核:陈谊)