您现在的位置:首页»学术科研»学术活动»

计信学院师生代表参加第三届中国系统科学大会

作者: 吴静珠  |  发布日期:2019-05-27 15:42:43  |  阅读次数:

计信学院师生代表参加第三届中国系统科学大会


 

 

 

第三届中国系统科学大会(CSSC2019)于201951819日在湖南长沙隆重召开。我国著名系统控制专家、中国科学院数学与系统科学研究院郭雷院士担任本届大会主席。我校计算机与信息工程学院副院长于重重教授、控制学科负责人刘翠玲教授率领20多名师生代表参加了本次盛会。

本次会议由上海系统科学研究院主办,国防科技大学承办。来自全国236多所高校以及科研机构的1100余位专家学者就“系统方法论”、“系统演化论”、“系统认知论”、“系统调控论”和“系统实践论”等主题进行了交流研讨,共谋中国系统科学创新发展。

本次大会规模创历届之最,汇集了一大批系统科学及相关领域的学界精英。会议共收到投稿982篇(含6个大会报告),其中768篇被会议录取并录入会议程序册;共安排分组口头报告72组(含50个邀请组),共644篇论文;安排张贴论文4组,共118篇论文。我校计信学院师生代表投稿36篇,其中参加分组口头报告14篇,张贴论文11篇。最后经过民主投票、评审组评审,大会评出优秀张贴论文奖(大会仅设置2个优秀张贴论文奖),控制学科的年轻老师张洁的论文《说话行为下的三维动态人脸识别》,荣获第三届中国系统科学大会优秀张贴论文奖,为我校在系统科学大会上争得了极为良好的影响力。

本次大会围绕系统科学领域的前沿进展及在国计民生的应用进行了深入探讨和交流。

,加强了系统科学学科与其他各学科进行交流的高水平学术交流与合作,推动了我国系统科学建设与发展。中国系统科学大会正成为向世界展现我国系统科学发展的重要窗口。

 

计算机与信息工程学院   

2019521日     

(撰稿:吴静珠,审核:于重重)