您现在的位置:首页»学术科研»学术活动»

澳大利亚卧龙岗大学禹延光教授来我院进行学术交流

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2018-12-17 22:17:00  |  阅读次数:

澳大利亚卧龙岗大学禹延光教授来我院进行学术交流


   

 

 

2018122日下午2时,澳大利亚卧龙岗大学禹延光教授应邀来我校计算机与信息工程学院进行学术交流,并举办关于“光谱检测与信号处理”专题学术讲座。控制科学与工程学科负责人、“食品安全大数据”北京重点实验室食品安全检测技术研究方向负责人刘翠玲教授主持,孙晓荣副教授、吴静珠副教授及光谱检测技术实验室研究生参加本次交流活动。

本次讲座中,禹延光教授主要介绍了近年来在光谱检测及信号处理方面所做成果,并对光电传感与测量基本原理和应用领域进行介绍,强调信号有用信息的提取。此外禹延光教授还对如何写出高水平文章给出了自己的意见,强调撰写论文要深入,要突出质量。讲座最后,禹延光教授就光谱检测方法及学术心得与师生进行热烈交流讨论。会后禹延光教授参观光谱技术与品质检测实验室及太赫兹技术实验室。

通过本次学术交流活动,与会师生表示对光谱检测技术有了更深层次的了解,对撰写高水平论文有很大启发。

禹延光教授于2000年获哈尔滨工业大学仪器科学与技术学科工学博士学位。同年,于天津大学进展做博士后,任郑州大学获教授职称。现于澳大利亚Wollongong University任终身教职,副教授职称、博士生导师。主要研究方向包括传感与测量,3D轮廓测量、信号处理及通信系统。曾应邀访问过意大利PAVIA大学、法国Toulous大学以及澳大利亚Wollongong大学等。禹延光教授发表论文157篇,包括60多篇期刊和50多篇国际论文,被引总次数600余次。

 

 计算机与信息工程学院   

 

2018年12月2日    

 

(撰稿:王少敏 孙晓荣,摄影:孙晓荣审核 :于重重)