您现在的位置:首页»学术科研»学科介绍»

研究生学科介绍-工程硕士专业(全日制专业学位)

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2013-03-17 11:39:00  |  阅读次数:

学科

Discipline

研究方向

Research Direction

培养目标

Education Goal

计算机技术

Computer Technology

信息可视化与可视分析

主要研究计算机技术在政府、企业等中的各种创新应用和大型项目管理,具体包括信息可视化与可视分析、互联网搜索与挖掘,智能信息处理、嵌入式系统应用等。在企业管理、食品安全、医疗保健、经济金融、电子商务和现代服务业等领域中具有广泛的应用基础和发展空间。培养服务于IT行业及企事业单位的应用技术骨干和技术管理人才。

互联网搜索与挖掘

嵌入式系统设计

控制工程

Control Engineering

系统智能控制与预测方法

控制工程专业以控制理论、系统理论和信息科学为理论基础,电子、信息和计算机为实现技术,以使研究生掌握数字化、网络化、集成化、智能化的现代控制工程的主要技术和方法为人才培养目标。控制工程专业主要为企事业单位和工程设计、研究部门,培养从事自动控制技术研究及应用、控制系统开发与设计等工作领域的复合性、应用型高层次工程技术人才或管理人才。

食品安全检测技术

现代测控技术与装置

物流工程

Logistic Engineering

智能物流

物流工程是以物流系统为研究对象,研究物流系统的规划设计与资源优化配置、物流运作过程的计划与控制以及经营管理的工程领域。物流工程专业学位研究生的培养目标是掌握物流工程领域坚实的基础理论和宽广的专业知识、具有较强的解决实际问题的能力,能够承担专业技术或管理工作、具有良好的职业素养的高层次工程应用型专门人才。

供应链管理

 

计算机与信息工程学院

2013317