您现在的位置:首页»学术科研»学科动态»

电子信息系举办期中教学观摩活动

作者: 电子信息系  |  发布日期:2014-11-21 14:56:00  |  阅读次数:

  

 

 

为总结、推广教学经验,促进电子信息系专业课本科教学质量的提高,20141115,电子信息系在学校2014年度青年教师基本功比赛、本科教学优秀奖评选即将开始之际,举办本科教学期中教学观摩活动。会议由电子信息系副主任吴叶兰、邢素霞老师主持,电子信息系全体老师参加了此次观摩会。

本次观摩活动共有4位老师参加了教学演示,分别是吴静珠、李文、陈媛媛和孙梅老师。吴静珠老师讲授的是《信号与系统》课程中的抽样定理,其教学设计巧妙、课件图文声视并茂;李文老师讲授的是《模拟电子技术基础》课程中的窗口比较器的分析与应用,整个讲解娓娓道来,并穿插提问和思考;陈媛媛老师讲授的是《电工电子学》课程中的戴维南定理,讲解透彻,易于理解和接受;孙梅老师讲授的是《电工电子学》课程中的半导体二极管,案例丰富,讲解明晰清楚。

  观摩活动在严肃,紧张、积极又热烈的气氛中进行,对每一个讲授的老师,与会的各位同仁都纷纷发表自己的意见和建议。曾获得校级本科教学基本功比赛奖及本科教学奖的付杨老师、吴叶兰老师重点对此次活动进行点评,从教学内容、教学方法、教学效果等方面进行了评价,既肯定优点和好的做法,又对每个讲授者提出了改进意见。

  与会老师普遍认为,本次观摩活动对提高课堂教学质量起到了良好的促进作用。通过交流,使年轻教师在授课方式、方法等方面受到了启发,学到了经验,同时也加强了教师之间的沟通和相互学习,对促进青年教师的成长,发挥老教师在日常教学中的传、帮、带等方面起到了积极作用,值得在整个学院推广和普及。本次教学观摩会创造了交流平台,使老师们做到了取长补短,共同提高,将有利于进一步深化电子信息系教学模式的改革,促进电子信息系教学质量的提高。

  

电子信息系

20141121

 (撰稿:王晓庆;审核:廉小亲,吴叶兰)