您现在的位置:首页»学术科研»学科动态»

控制学科举行首开研究生课程教师试讲工作会

作者: 自动化系  |  发布日期:2014-07-06 10:46:00  |  阅读次数:

  

 

 

627日下午,计信学院控制学科在耕耘楼809举行了首开研究生课程教师试讲工作会,控制科学与工程学科刘载文教授、刘翠玲教授、郭培源教授、金学波教授、薛红教授以及将要试讲的各位教师参加了此次工作会,会议由控制科学与工程学科负责人刘翠玲教授主持。

随着本学期学校关于研究生教学改革的深入进行,控制学科在2014级的研究生培养计划及模式都有较大改革,本着培养学生,锻炼过硬的研究生教学教师队伍的目标,在课程设置、课程组的结构上都进行了精心考虑,对本次新开课、开新课的教师都安排了试讲,既要把握教师的课程设计及讲课方式,也要了解新开课程的内容及讲课模式,使新的培养计划的执行,与年轻教师的成长同步进行。

参与此次试讲的老师基本上是一些年轻的教师,有些甚至从教时间不长,因此,各位老师都非常重视这次试讲工作,提前进行了精心的准备,设计了精美的PPT,音图并茂,不仅汇报了试讲的内容,也给出了完整的授课计划、安排、方式和思路,各位专家对试讲教师的工作给予了充分的肯定和高度的评价,同时也提出了很多中肯的,非常具有建设性和实际意义的建议和意见,试讲教师都表示此次试讲对自身非常重要,收获很大,发现了以前自己并没有注意到的很多问题,并可以有效地避免在课堂上出现。

最后,刘翠玲教授对本次会议进行了总结,她指出,研究生教学对研究生的培养具有举足轻重的作用,对研究生后续的科研工作将产生重大的影响。试讲也是控制学科研究生培养过程中很重要的环节,通过对这些准备给研究生授课教师的严格把关,能使授课的内容,方式以及思路更加的清晰,准确,和有效,安排也更加合理,更加符合控制学科的方向和理念,这对本学科的研究生教学质量将起到非常大的促进和提升作用,后面还要陆续跟进一些有效提高研究生教学质量的新举措,进一步完善和发展控制学科的研究生教学与培养工作。

 

自动化系

201476

(撰稿:王瑜;审核:刘翠玲)