您现在的位置:首页»学术科研»学科动态»

“管理科学与工程”学科建设专家座谈会召开

作者: 江欢  |  发布日期:2019-07-19 13:03:56  |  阅读次数:

“管理科学与工程”学科建设专家座谈会召开



  

79日下午,我院举办了“管理科学与工程”学科建设专家座谈会议。会议邀请中国科学院大学经济与管理学院董纪昌教授、中国科学院大学人工智能学院肖俊教授莅临座谈。北京工商大学副校长方德英教授、研究生院院长徐丹丹教授、科技处处长左敏教授、计算机与信息工程学院院长于重重教授出席会议,相关学科方向带头人、学术骨干及教师代表参加会议,会议由于重重院长主持。

信管专业主任周亦鹏副教授汇报了“管理科学与工程”学科建设工作取得的系列成果,也指出了短板与不足。与会专家围绕学科发展规范、学科布局、师资队伍建设、人才培养体系、科学研究及社会服务功能等展开深入研讨。外请专家们一方面对我校“管理科学与工程学科现状与建设规划给予高度认可,另一方面鼓励以“四个中心的北京城市战略定位和京津冀协同发展需求为导向,大力推进专业特色建设。会上大家畅所欲言、各抒己见、热烈探讨,积极为学科建设和发展建设建言献策。

会议最后,方德英副校长首先对各位专家的与会表示衷心感谢,接下来学校、学院将会积极思考和认真采纳各位专家提出的宝贵意见和建议,突出特色,尽快弥补各方面的不足。本次会议对提升学校“管理科学与工程”学科建设水平具有重要的指导意义,也为大家开创“管理科学与工程”学科建设新局面坚定了信心。

 

计算机与信息工程学院

201979日  

(撰稿:江欢;摄影:江欢;审核:于重重)