您现在的位置:首页»学生活动»

【学风建设】珍惜你的时间-----电信142班燕鹤的先进事迹和学习心得

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2014-12-25 21:32:00  |  阅读次数:

 

    进入大学以后,自由支配的时间突然多了起来。仍然不太适应没有老师布置作业,没有父母唠叨的日子。或许因此很多人觉得时间就是用来浪费的。但与此同时,那些名校的孩子却比高中更努力的学习。

时间仍是学习的关键,或许你认为自己足够聪明,但没有大量的时间如何打好基础?曾经在高中为了节约时间,在排队买饭时,跑操前都要背上一会单词,因为那时课堂之外的时间很有限。但现在因为时间太多而不再习惯节省。

虽然大学的教学模式和高中的不同,但我认为学习方法并不需要太多改变,重要的还是学习态度。很多同学抱着不挂科的态度来学习很可能就会挂科,而如果抱着和北大清华的学生比较的态度来学习当然也可能赶不上他们,但你肯定会获得更多的知识和更好的成绩。所以我认为没什么技巧可言,态度决定一切。

但或许有些有效的方式或者媒介能帮助你的学习。像很多人用网络来玩游戏,看电影,但是现在网络上流行的慕课,公开课等提供了更高效自由的学习平台。

总之,学习不是一朝一夕的事,持之以恒的努力一定会有一个美好的结果。

 

学生工作办公室

2014年12月25日

(投稿:燕鹤,审核:朱晨晨)