您现在的位置:首页»学生活动»

【学风建设】态度决定一切——信息122班李道玮的先进事迹和学习心得

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2014-12-23 17:07:00  |  阅读次数:

四年的大学生活,是我们人生中的一个重要转折时期,也是我们获取知识的最佳时期。因此我们一定要端正自己的学习态度,争取在各方面取得进步。

学习方面,我认为最关键的就是坚持和认真。“不积跬步,无以至千里”,大学以来,我坚持每天都抽出一定的时间来复习和预习所学课程的内容,这样我就能在平时打下扎实的基础,不至于在考前突击;其次,作为一个工科学生,整天与各种复杂的公式和定理打交道,我们必须要做到认真。只有树立起认真严谨的学习态度,才能保证我们在学业上去得好成绩。

竞赛也是大学学习中很重要的一部分。上大学以来,我充分运用自己的所学知识积极参加各类竞赛活动。在2014年第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛北京赛区C/C++程序设计本科B组获得一等奖。通过参加竞赛,我学习到了很多平时课程里学不到的知识,加深了对所学科目的理解,这对我在学习上的进步有很大帮助。

此外,我积极参加各项工作。我在学院团总支和班级里都有任职,并且作为预备党员也积极参加各项党支部的活动。这不仅锻炼了我的工作能力,同时也令我学会了如何合理安排时间,提高自己的效率。

大学生活是丰富多彩的,我们一定要合理利用大学的时间,端正态度,把自己打造成为一个更加优秀的人。

 

学生工作办公室

2014年12月23日

(投稿:李道玮,审核:朱晨晨)