您现在的位置:首页»学生活动»

【学风建设】离梦想更进一步——电信144班任欣欣的先进事迹和学习心得

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2014-12-23 16:32:00  |  阅读次数:

 

   “每天把你唤醒的不是闹钟,是梦想!”我就是带着自己的梦想来到大学的。学习只是实现梦想的第一步,但又是至关重要的。

对于学习,我并没有比别人高明在哪里,我认为我唯一做得比别人好的只有两件事:

一、明确自己的目标并能持之以恒。在大多数新生还在为刚进入大学而喜悦或茫然、还在为到底加入团学青哪个部门而纠结时,我已对自己未来四年有了一个初步规划,在这个规划中学习是通往目的地的唯一之路,不管在这四年中会有什么事发生,我有且只有这一条路可以走。

    二、态度决定一切,而我说的态度是对学习方法的。比不得别人聪明就要比别人勤奋,比不得别人勤奋就要比别人会学习。学习方法因人而异,适合自己的才是最好的。就我而言,努力、效率、和平和从容的心境是最重要的。“大学里,只要拿高中十分之一的劲头去学习,就会学的很好!”这是一位老师送给我的一句话,我也深信不疑,所以努力对学习来说至关重要,而坚持就是不让自己的努力白费。此外,我作为班上的团支书、院团委办公室干事和iBUS公交小组成员,平时工作的确很多,所以我要在有限的时间内提高自己的学习效率,尽量在学习的时候心无旁骛,而工作的时候认真负责。最后,作为一名成年大学生,我会用生活中的点滴小事磨练自己,使自己能尽量平和从容,这样不管什么考试,我就都不会紧张了,而且,这样的心态也有利于处理自己生活上的琐事,让自己腾出更多时间学习。

     “自由,并不是离家有多远而是离梦想有多近!”梦想虽注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮!每个人都有自己的梦想,但在大学中,学习是每个人通往梦想的第一步,学业不成,何谈梦想,找准自己的学习目标并去努力实现吧,你终会自己离梦想又近了一步。

 

学生工作办公室

2014年12月23日

(投稿:任欣欣,审核:朱晨晨)