您现在的位置:首页»学生活动»

计信学院面向新生举办学科竞赛动员会暨学生科技作品展

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2014-09-10 23:43:00  |  阅读次数:

 

 

为服务教学改革和人才培养,从新生源头培养学习兴趣、抓好学风建设,计信学院于99在良乡校区举办了“这里的竞赛分外火——学科竞赛动员宣讲会暨学生科技作品展”。学院领导陈谊、张凯伟、姜同强、全体系主任、学科竞赛带队老师及全体14级新生参加会议并参观作品展。

张凯伟介绍了学院坚持以学风建设为主体、学科竞赛和思政文体并进的“一体两翼”学生工作新模式,特别强调了学院近年来通过大力开展学科竞赛和科技活动以提升学生学习兴趣和专业认同度、加强学风建设的情况。计信学院为开展学科竞赛提供“一二一”保障,即“一”个组织体系,学院成立了以院长、书记为组长,教学副院长、学生工作副书记为常务副组长的学科竞赛工作领导小组,统筹安排和规划学科竞赛的开展;“两”个队伍,即教学工作队伍和学工队伍,为学生提供竞赛的辅导与指引;“一”套由教师、带队老师、实验条件、大学生科技创新协会等组成的一套完善的保障体系。

陈谊代表学院对新生寄语:希望他们对学科竞赛有热情,有信心,不畏难,不怕苦;希望他们精心准备,积极参赛,培养团队精神;并预祝14级新生在学科竞赛中取得更好成绩。

今年上半年,学院参加国家级、省部级各级各类学科竞赛20余项,承办了市级大赛——7届中国大学生计算机设计大赛北京市级决赛,举办了校级比赛——北京工商大学第二届计算机应用与程序设计大赛,共获特等奖、一等奖等奖项214人次,参赛学生数超过500人,近10件学生科技作品已经申请了专利。薛子育等8名参赛学生代表展示了所在团队的获奖作品,并进行现场演示。会上还为学院暑假期间参加学科竞赛和科技活动的获奖学生进行了颁奖,同时发放了学院制定的《北京工商大学计算机与信息工程学院大学生学科竞赛指南》,会后很多学生纷纷咨询参赛的准备细节。

宣讲会后,在工三楼一层大厅的科技作品展,更是吸引了同学们的目光,灵活的机器人、手机远程控制的调温热水器、四轮驱动飞行器,一件件生动有趣的学生科技作品,都激发了新生的极大兴趣。

电信144班夏梓诺说,“通过这次宣讲会,我第一次领略了学科竞赛的魅力,也明白了要合理安排四年大学生活,多参加学科竞赛,争取获奖,同时还要学好专业,提高能力。”

    本次宣讲会是计信学院抓学风建设、促教学改革系列活动的一项,通过宣讲和作品展示,激发了新生们的学习兴趣和创新热情,服务教学改革和学院人才培养!

学生工作办公室

201499

(撰稿:孙硕、康萌;审核:张凯伟)