您现在的位置:首页»学生活动»

青春飞扬,朝气蓬勃——计信学院“五早一晚”活动启动

作者: 王林琳  |  发布日期:2019-09-17 14:17:24  |  阅读次数:

 

 

为帮助2019级新生更快适应大学生活,养成良好的学习生活习惯,助力学生成长成才,计信学院启动新学期的“五早一晚”活动,学院全体新生全情投入到第一周的晨练与早、晚自习当中。

9月9日7时许,计信学院的同学们已经早早到达教室开始自习。他们或埋首于数学习题中,或遨游在优美的英文段落间,晨光为他们认真学习的身影镀上一抹金色的轮廓。即使有人碰到难题、陌生的单词,他们也轻声交流,不忍惊扰教室安静的学习氛围。不知不觉时钟悄悄走向了8点,同学们便做好上课准备,开启新一天的课堂学习。

9月12日清晨7点,计信学院19级全体同学迎着和煦的阳光,集合在柏林蓝操场。没有迟到与懒散,队伍整齐排列,退伍学长孙岩有条不紊地组织大家晨练。

签到结束后,大家都积极地做着准备活动。迎着朝阳,和着晨风,挺拔的身姿伴着初升的红日成为朦胧天空下的点缀,同学们慢跑的身影成为校园里一道靓丽的风景线。喘息声,脚步声,清晨中的校园充满了勃勃生机,一扫初秋的冷冽。

一日之计在于晨,从古人的智慧中可以看出,早上的宝贵时间值得大家好好地利用。“五早一晚”活动体现了学校对学生们的殷切期望,帮助我们将一天的时间最大化合理利用,使同学们得以用最健康的体魄和最饱满的精神去迎接崭新的一天,在保持健康身形的同时形成了积极向上的精神状态。

初秋清晨的阳光伴随着大家共同度过“五早”这段充实的时光。希望同学们充分利用晨读时间来夯实基础、预习新知,为课堂做好完美的铺垫,同时每次晨练也都能拿出满格的热情状态,让每一个清晨都变得有意义起来!

计算机与信息工程学院

2019912

(撰稿:王林琳 华楚涵 常智 张佩瑶 苑昊洋;摄影:欧阳竞舟 白天 栗松琦 王淳昱;审核:杨立功)