您现在的位置:首页»学生活动»

计信学院学生第六党支部联合第七党支部与伟业嘉园开展“大众创业 万众创新”活动

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2018-10-18 11:37:24  |  阅读次数:

 

为了推进创业创新进校园进社区这一主题,1014日,计信学院学生第六党支部联合第七党支部与伟业嘉园开展了2018年全国大众创业万众创新活动。此次活动旨在全力推进全国科技创新中心建设,打造“双创”升级版,大力优化营商环境,释放各类创新创业主体活力,服务全面升级,科技成果转化能力显著增强,推动大众创业万众创新,加速向更大范围、更高层次和更高质量发展。

北京会场主题展共分为:奋进新时代、高质量发展、高水平双创、京津冀协同、高科技惠民和双创活动共六大展区。18000平米展览面积、300余家参展单位、600多项参展项目,全面展示了北京在推动大众创业万众创新升级、建设全国科技创新中心的最新成果和显著成效。

活动中,支部内的各位同志表现出了格外的热情,纷纷积极体验展区VR、裸眼3D、脑电波测试、全自动纯电动汽车驾驶等。随后,同志们还与此处的科技前沿专家们共同讨论科技创新、科技应用,提出了很多在专业课程中所困惑的科技问题,与创客进行了思想上激烈的碰撞,擦出了“星星之火”,埋下了同志们心中“双创”的种子。

这里是创新创业者的舞台:政府搭台、创客唱戏。此次活动周坚持广泛动员、全市联动、上接天线、下接地气,通过组织百余场成果展示,打造一个属于创新创业者的舞台。

学生第六党支部预备党员孙萌同志表示:“看到前辈们为之不辞辛苦地付出,作为当代大学生的我们更应该有所行动,虔心向前辈们学习,坚持自己的理想信念,逼着自己努力向前,必要的时候背水一战才能创造新的世界。愿我们不要倒在明晚的道路上,要坚持到后天清晨的阳光。”

此次“双创”活动使大家认识到大学生就业压力明显增大,而其中一部分的大学毕业生已经走在了创新创业的道路上。当代大学生应当提高创新能力,提高实践动手能力。我们正是朝气蓬勃的年龄,我们应该有自己的激情,有自己的想法,并将其付诸实践。

计算机与信息工程学院

20181016

(撰稿:齐朝阳;摄影:齐朝阳;审核:李文静)