您现在的位置:首页»学生活动»

【军训进行时】 青春历练,兵耀计信--记新生军训第十三天

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2018-10-18 10:56:05  |  阅读次数:

 

 

2018929日,阳光明媚,万里无云,计信的学子们迎来了北京工商大学2018级军训结训仪式,他们精神饱满,信心满满地等待着校领导的检阅。参加此次结训仪式的有我校党委书记谭向勇、党委副书记张德玉、各学院院长、学院副书记、相关职能部门负责人,同军训基地主任段启明、军训团领导等观看了军训成果汇报表演。仪式由军训基地副主任王玉柱主持。
第一项内容是奏中国人民解放军军歌。歌声响起,全场肃穆。伴随激昂的乐曲,大家心潮澎湃,回想起13天的训练历程,同学们摩拳擦掌,希望在最后的阅兵中一展身手,将自己的训练成果完美地呈现给校领导与教官们。
接着便是最令人期待的阅兵式与分列式了。大家精神抖擞,身姿挺拔,等待领导的检阅。首长好!”、“为人民服务!的声音响彻全场,气势雄浑。检阅完毕,当进行曲响起的那一刻,同学们踏乐行进。整齐一致的动作步伐和威武嘹亮的口号声获得了首长和老师们的一致赞许,这是对我们这13天训练最大的肯定。
接下来进行的是队列表演和战略战术表演。分队队列动作、班进攻与战伤救护等表演充分展示了同学们这13天所付出的努力,赢得了阵阵掌声。军体拳和女子防身术表演那排山倒海的气势伴随着响亮的“杀”声响彻云霄,同学们的动作整齐划一,一招一式利落潇洒,展现出了军训学员应有的风采;表演项目结尾更是摆出了北京工商大学的标志向在座的领导致敬。
精彩的成果汇报后,军训团参谋长做军训总结。他代表军训团的全体教官向同学们表示热烈祝贺,对在军训期间热情支持军训工作的全体师生表示衷心的感谢。他回顾了同学们13天的训练情况并给予了充分肯定。他希望同学们将不甘人后、勇当标杆的精神继续贯彻到自己大学未来的日常生活与学习生活中去,成为一名优秀的大学生。
军训团政委、学生处处长吕素香宣读军训表彰决定。此次军训全体参训学生不畏日晒、不怕低温、排除万难、刻苦训练,完成训练任务,达到了良好效果。其中我院六连被评为优秀连队。六连在军训过程中获得了会操优秀奖,六连、七连在两次内务评比中皆获得优胜。
学校党委书记谭向勇作总结讲话。他代表学校向承训部队全体官兵和军训基地各位同志的辛勤付出表示衷心感谢,并肯定了老师与同学们的努力。
谭书记向同学们介绍了此次承训部队的光辉历史,希望同学们从教官身上学习我军顽强拼搏、纪律严明的优良传统和坚忍不拔、无私奉献的优良作风。他希望同学们以军训为成长新起点,一要学会坚持,将坚持到底和吃苦耐劳的精神带到校园学习、生活中,做理想坚定、信念执着,不怕困难、顽强拼搏的新时代青年;二要目标远大,继续保持昂扬向上的斗志,树立远大目标,锤炼高尚品格,用梦想指引青春航向,为实现“两个一百年”奋斗目标不断努力;三要矢志奋斗,在奋斗中成就更加优秀的自己,在实干中书写精彩人生,成为担任民族复兴重任的时代新人。谭书记希望同学们在人生最宝贵的时光里,带着军训收获,勇做走在时代前列的奋进者、开创者,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,并预祝大家国庆节快乐!
结训仪式过程中,过去13天朝夕陪伴我们的教官早已不见了踪影,或许是害怕我们过于想念而不舍地离开,教官们在同学们聚精会神听着领导深情寄语之时已经悄然离去。在这13天中,教官付出了很多,虽然有时过于严厉,但也是为了同学们更好的成长。这13天中有苦有甜,但教官的身影却从未真正离去。当结训仪式结束之时,同学们寻不见教官的身影,一个个怅然若失。教官们虽然没能陪我们走到最后,但定会使我们终身受益。让我们再次由衷感谢这些默默付出的教官们。
13天的军训已经结束,但计信学子们将会永远把这13天的点点滴滴铭记于心,相信经过了这13天的磨练,同学们一定会更加积极面对困难,勇往直前,美好的未来一定会属于我们计信学子们!
计信学院新闻中心

2018929

                                          (撰稿:陈浩博 苏轩宇;摄影:贾宜宸 郭泽瀚 李原 王宇鑫;审核:王林琳)