您现在的位置:首页»学生活动»

【军训进行时】风雨无畏,勇敢前行--记新生军训第十一天

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2018-10-18 10:55:46  |  阅读次数:

 

 

清晨,杨树下,前行的是整齐有序的方阵。阵阵踏步声,声声抖精神。朝着初升的太阳,18级新生以挺拔的军姿,迎接寒风中的一丝温暖。经过十天军训的洗礼,同学们已经能达到静若寒蝉、动如狡兔的状态。
白天,团长召集全团进行集体分列式、防身术、军体拳演练。各方队都努力展现平时认真训练的成果,做到“听准每一个口令、做对每一个动作、喊出每一个口号”。教官也不断纠正着同学们的错误,并不时提醒大家保持队列整齐。汇报表演的科目经过一次又一次的打磨后,变得整齐美观。
军训,一改同学们的散漫风气,营造出一种努力向上的氛围。同学们细心学习,认真训练,承接“计信是冠军”的真理,全力展现计信学院的王者风范。愚公移山,比的是毅力。相信计信学子再经过最后几天军训的打造,也将拥有非凡的毅力。
寒风呼啸,乌云密布,又是一个艰辛的下午。还是同样的练兵场,还是同样的训练,却锻炼出更加优秀的同学们。此时的同学们精神面貌焕然一新,面对寒风的是笔直的身板,面对斜雨的是坚毅的面孔。团长一声令下,各方阵有序地跑向指定区域,如狂风一般迅猛。招招军体拳,打出计信学子的自豪,踢出计信学子的刚毅,喊出计信学子的霸气。集合与解散,整齐而有序,树叶也不禁沙沙鼓掌。分步与连贯,自然而有力,寒风也不停呼呼称好。雨似乎能读懂人意,训练时来小雨助阵,却又不误训练。训练结束,伴随雨声,同学们踏着矫健的步伐向宿舍前行。
夜幕降临,一场无情的雨,冲散了原定的晚会计划。但同学们“因祸得福”,有了更充足的时间与家人通话,与朋友闲聊。同学们又少了艰辛的一天,但又多了一天美妙的回忆。斜风细雨只是暂时的停泊,为了完美的军训生活,同学们还会风雨兼程。
计信学院新闻中心
2018927
(撰稿:邓志常 王磊;摄影:贾宜宸 郭泽瀚 张晓佳 董雨锟;审核:王林琳)