您现在的位置:首页»学生活动»

【军训进行时】手持钢枪,守护和平——我的中国梦--记新生军训第九天

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2018-10-18 10:55:26  |  阅读次数:

 

 

925日,军训进入了第天。在参与过中秋节各种活动之后,同学们略感疲惫的心灵得到了放松。相信大家在接下来几天也必将斗志昂扬,取得更加优异的成绩。

清晨,当天边刚刚起第一抹鱼肚白时,同学早已抖搂精神。穿戴整齐,洗漱完毕后,同学们便开始整理内务。经过了前几天的适应,同学们已经能够迅速将内务收拾井井有条,俨然如同真正的军人一般。

吃过早饭,简单的操练整队后,同学们终于迎来了最为期待的射击训练科目。踏入靶场,视野瞬间变得开阔起来,碧空衬着淡蓝,细碎的白笼罩着绿地。同学们的心情不由得变得更加愉悦。

随着教官的指令,同学们有序开始了射击训练。场上的同学们跑步就位卧倒端枪,动作整齐划一。射击指令下达后,同学们迅速将枪托顶在自己的锁骨旁,倒头靠在枪的尾座上。只听见”地一声,枪械完成上膛,同学们屏息凝神,目视前方,三点一线完成瞄准沉着冷静扣动扳机。远远望去,一排狙击手如同雕塑一般整齐卧在射击位上。在完成指定射击目标后同学们迅速起身跑步下一批队员立刻跑步补上。场下的同学也坐笔直,认真观看着场上的训练过程,从中学习着方法与技巧

暮色中,同学们又结束了一天的训练。不知不觉,军训已经接近尾声同学们与教官们也早已在朝夕相处中结下了深厚的情谊。军训同学收获的不止是体能上的进步,更重要的是培养了一颗坚忍的心并强化了纪律意识。希望在这最后几天中,同学们能够继续砥砺前行,不忘初心打好最后一仗,不负计信是冠军这一光荣传统。

计信学院新闻中心

2018925

(撰稿:苏轩宇 孙旭;摄影:王宇鑫 李原 阴雪宁 修雨辰 黄钰婷;审核:王林琳