您现在的位置:首页»学生活动»

【军训进行时】因为坚定,所以坚持--记新生军训第四天

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2018-10-18 10:54:37  |  阅读次数:

 

 

 

太阳从远方的山坡升起,阳光照耀在每一个角落,也洒在身姿挺拔的岗哨和早已到的教官身上。6点钟,起床号如约响起,同学们睁开惺忪的睡眼,克服倦意,抖擞精神,洗漱过后大家迅速集合完毕。阳光树木教官和我们构成了一副肃穆又和谐的画7点钟,同学们在教官的带领下齐步来到训练场,开始了一天的军训生活。

伴随清晨的朝阳,同学们开始了新项目的训练——军体拳和女子防身术。纵使晨操时间短暂,同学们在教官的指导下将每一个动作都努力做到位,将每一声气势磅礴。

早饭过后,大家继续学习格斗。学习军体拳的目的在于培养同学们坚韧不拔勇敢顽强的作风。军体拳动作基本简明,但要达到整齐一致,需要同学们全神贯注、刻苦认真。尽管天气转凉,秋风瑟瑟,但男同学们早已在练习过程出了一层薄汗。巾帼不让须眉,女同学也开始学习防身术,女子防身术的目的在于提高个人自卫防身意识、防身能力及临场应变能力,掌握自卫防身的格斗技巧。同学们集中注意,边用心记忆教官强调的动作要领,边完成教官的口令。面对困惑、错误,教官耐心纠正同学们的每一个动作,大家也在教官的指导下取得了很大进步。

午休过后,同学们又抓紧时间投入到了紧张的训练中。下午的训练项目是正步走,想起平日里看到仪仗队踢正步时的整齐划一,同学们不禁跃跃欲试。想要踢好正步,大家必须齐心协力。同学们在教官的带领下练习分解动作,手臂、腿都要在一条线上,尽管同学们的双腿和腰板早已酸痛无力,但是大家都毫无怨言,没有一个人有退缩的念头。在进行连贯动作时,同学们又开始手忙脚乱。然而功夫不负有心人,经过几番练习后,大家都基本能够在正步走时做到整齐划一。夕阳的余晖落在训练场上,倒映出同学们笔直整齐的影,站在队伍中,自豪感充满了每一位同学的心中。

晚饭过后,同学们又迎来轻松愉悦的拉歌比赛。纵使劳累,每个人仍然积极地参与其中,认真学习新歌。同学们的歌声铿锵有力,高亢嘹亮。伴随着歌声的停止,这充实的一天也告一段落,军营也随之归于平静。每一个动作每一声口号都建立在坚定的意志之上,正因为有了前进的方向,同学们才有了坚持下去的勇气。感谢教官的悉心指导,为我们指明了方向;感谢同学相互关心,互相帮助。日后的训练中,同学们将继续努力,不负计信是冠军豪言!

计信学院新闻中心

2018920

(撰稿:孙旭 苏轩宇;摄影:赵博文 修雨辰 韦红梅 李天琪;审核:王林琳)