您现在的位置:首页»学生活动»

计信学院2017级计算机系召开专业介绍大班会

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-12-28 10:08:53  |  阅读次数:

 

1226日下午,计算机与信息工程学院2017级计算机系在文二301召开专业介绍大班会。计信学院党委书记陈谊、院长蔡强、党委副书记杨立功、计算机系老师孙悦红、刘瑞军以及2017级软件工程和计算机科学与技术专业的学生参加了本次大班会。此次会议由2017级辅导员李文静老师主持。

  本次班会特邀陈谊书记以计算机系专业老师的身份为同学们进行专业介绍,陈书记从计算机学科体系、课程设置以及需要掌握的知识和应具备的能力等方面向同学们进行了介绍。除此之外,陈谊书记从出国留学、毕业生就业以及奖学金设置等方面进行了透彻的讲解,使同学们在未来的专业学习中有了明确的目标和方向。

院长蔡强根据学院专业设置情况,详细分析了计算机系的现状、优势、劣势以及未来的发展。蔡院长提出,同学们应当紧跟科技前沿,不断更新知识与技能,做到主动学习、终身学习,这样才能将专业劣势转化为推动向前发展的优势。这不仅是社会发展对计算机系同学们的要求,更是同学们走向社会的必备技能。

随后,孙悦红老师根据专业导论课的课程设置,为同学们布置了专业导论课的期末作业,并希望同学们能够在专业学习上多下功夫,按时完成作业。

党委副书记杨立功则从同学们的日常生活出发,关心学生们的生活以及心理健康状况。杨书记提到,作为计算机系的学生,要正视专业劣势以及存在的挑战,努力学习,在专业领域不断提升和完善自我。同时,杨书记也为同学们的专业学习和未来就业提出了宝贵的建议,杨书记并亲切地表示:“学生们在生活、学习、情感或未来的就业上遇到任何问题,我可以随时为同学们答疑解惑。”

最后,本次班会在破冰游戏的欢声笑语中结束。希望通过本次班会,计算机系的同学们对专业有更深入的认识,在未来的学习中做好规划,深入学好专业知识,积极扩充知识储备,提高专业技能操作。在即将到来的期末考试中,希望同学们诚信考试,并在考试中取得优异的成绩。

计算机与信息工程学院

 (撰稿:乌笑琪;李文静;摄影:陶炯麟;审核:杨立功)

20171227