您现在的位置:首页»学生活动»

计信学院学生第五党支部开展理论导师学习

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-12-28 09:53:37  |  阅读次数:

 

为深入贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强党员同志的党性修养,扎实推进开展“两学一做”学习教育,计信学院学生第五党支部于1227日下午,在工三307开展本学期第二次党支部理论导师学习。学生第五党支部理论导师李文静以及计信学院学生第五党支部全体党员参加会议。

会议伊始,李文静老师询问了新一批发展的预备党员同志的入党动机,通过预备党员的回答,李文静老师总结道,作为大学生党员,我们要互相学习,互相鼓励,继续不断加强自己的理论知识和道德修养,党员们还要好好学习,积极带动身边的人,营造风清气正的良好政治环境。

随后,李文静老师带领党员们学习新党章,李老师主要针对十九大对党章进行的修改做了主要讲解。新党章将“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国特色是会主义文化”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“一带一路”以及“全面从严治党”等十项重要思想新增在内,新党章更加全面细致地对全党和全体党员提出了更高的要求和期望。通过新党章的学习,李文静老师提出,要想做一名合格党员,同志们不仅要遵守党的纪律,好好学习,提高自身党性修养,还要积极响应党支部号召,积极参加党支部活动,在理论、实践、思想等各方面,都做到合格,争取先进。党员同志要提高自身责任感、使命感,时刻严格要求自己、互相监督,发展积极健康的党内政治文化。

会议最后,李文静老师对第五党支部全体党员提出建议和要求,希望党员们能坚定共产主义信念,严格要求自己,争取成为优秀的共产党员,发挥模范带头作用,在国家发展的关键时期,贡献出自己的力量。

计算机与信息工程学院

                                  (撰稿:汲岩;摄影:汲岩;审核:李文静)

20171227