您现在的位置:首页»学生活动»

【军训进行时】迷彩青春,砥砺前行

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-09-27 15:44:41  |  阅读次数:

  

9月21日,军训来到了第四天。凌晨六点,伴着激荡的起床号音与轻柔凉爽的秋风,同学们踏上了新一天的征程。褪去了最初的浮躁与懒散,同学们斗志昂扬无惧苦累,以饱满的热情全身心投入了训练之中。

今天上午训练的重点内容是军体拳与防身术。男生们嘹亮的嗓音与女生们清脆的喝音交相辉映,共同谱写出军训以来最动听的乐章。在训练中,每一名同学都全力以赴,在教官的引导下,同学们精神面貌积极昂扬,动作规范而整齐,口号清脆而响亮。他们挥出的每一拳都凝结着“计信是冠军”的拼搏与不服输精神,他们留下的每一滴汗水都印证着青春的精彩!

中午,学校贴心的为同学们提供了鸡腿加餐。学校时刻关注着同学们的军营生活,保证同学们的用餐质量,使同学们以更饱满的热情投入到军训中。在美味的午餐中,同学们都忘了上午的劳累,再次充满了活力与激情。

下午,由于天气原因,同学们在教官及辅导员的组织下首先进行了练歌活动。屋外淅淅沥沥的小雨挡不住同学们响亮的歌声。每一位同学都全身心投入,希望可以在歌咏比赛中取得优异成绩,为学院争光。雨停后进行了最艰苦的训练之一——踢正步。虽然天空乌云密布,但同学们却依旧坚韧。同学们笔直踢出一步又一步,整齐的踏步声展现出排山倒海的气势与所向披靡的气概。同学们的自豪感与荣誉感也在整齐划一的步调中渐渐深刻。

砥砺前行,让青春在迷彩色中绽放光彩。相信计信的每一位学子将会继续用满腔热血诠释军营中的岁月,用奋勇拼搏为计信学院的荣耀正名!夜空为繁星而骄傲,北工商为你们而自豪!

计信学院新闻中心

2017年9月22日

 

(摄影 新闻中心摄影部 撰稿 徐凯帆,刑怀予 审核:李文静)