您现在的位置:首页»学生活动»

【军训进行时】朝气蓬勃,勇敢前进

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-09-27 15:44:42  |  阅读次数:

    

9月19日,来到军训基地的第二天,经过了第一天洗礼,17级的工商学子们已经渐渐适应了军训生活,各项训练科目正在如火如荼地进行着。

清晨,嘹亮的号角声响起,同学们迅速起床。在简单的洗漱过后,他们身着军装,快速到训练场集合,开始了军训生活中的第一次早操。“稍息,立正!”口令一出,同学们的动作整齐有力!尽管基地早晨天气十分寒冷,但是并不能浇灭同学们的热情,大家一个个都精神抖擞,宛如军人的模样。

吃过了在军训基地的第一次早餐后,教官们便带领着同学们走向训练场开始了上午的训练,此时训练场的温度已经渐渐让人感到舒适,同学们一扫早晨的倦意,积极投身于训练当中。初秋的阳光并不是那么柔和,但同学们没有抱怨。炙烤在烈日下,伴随着教官的口号声,同学们反复练习着摆臂,那一个个坚毅挺拔的身影,那一排排整齐的队列,是同学们飒爽的英姿。

正午,在食堂前唱着饭前一首歌“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”大家的歌声嘹亮有力,一扫身上的懒散,已经全身心地投入了这个绿色的军营。

惬意的午休过后,同学们迎来了下午的训练。下午的训练内容是齐步行进与立定。下午的太阳稍稍隐藏了自己的光芒,风儿倒是稍大了一些,但同学们依旧挺立着,坚持着。风儿吹过,吹净了地面的尘土,吹不散同学们挺拔的身影。天色渐渐昏暗,训练也渐渐接近了尾声,太阳渐渐西下,同学们在落日的余晖中结束了下午的训练。

晚上七点,全体学生在宿舍前集合并开始学习军歌,唱军歌是部队的优良传统,能够提升士兵的士气,增加集体的凝聚力,相信通过这样的活动,能够让我们挥别过去,开启新的征程,站在更好的起点,翘首以待,我们将整装待发,向着自己的目标前进!

 

计信学院新闻中心

2017年9月20日

 

(摄影 新闻中心摄影部 撰稿 王亚晨,王种瑶 审核:李文静)