您现在的位置:首页»学生活动»

【军训进行时】钢铁意志,高歌猛进

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-09-27 15:44:44  |  阅读次数:

 
 

时间轮转,军训已步入下半程阶段。9月25日,军训第八天,同学们进行了军训拉练、歌咏比赛等多项活动。

千里之行,始于足下

天色还朦胧的时候,已有好多同学在微冷的空气中穿梭着,他们忙碌的身影为清晨造就了最靓丽的一道风景线。早晨7点30分,全体集训人员在训练场集合完毕。和着秋风,迎着朝阳,同学们开始了长达8公里的军训拉练。

阳光晴好、树木葱郁,同学们的步音为美景更添佳音。一路上,同学们队列整齐有序,迷彩军服似乎汇成了一条矫健的长龙,顺着拉练之路盘旋。路途虽远,同学们却始终保持着高昂的士气与饱满的热情,不叫苦、不喊累,一路坚持,无人放弃。

在路上,教官指挥同学们先后进行了防空袭演练和烟雾弹演习的训练。同学们秩序井然,严格听从教官指示,增强了自我保护意识。十点半整,大家按照既定路线安全回归基地,圆满完成任务。

正如古人所说,英雄多磨难,梅花自苦寒。艰苦的拉练锤炼了同学们的精神品质,同学们从中切实领悟到了坚持不懈与顽强拼搏的外在体现与内在精髓。

歌中国之音,筑军旅之魂

下午,微风阵阵,秋高气爽,合唱比赛就在这个凉爽的下午开始了。为了胜利和集体荣誉,各连队都把自己最美的嗓音展示了出来。那一首又一首的歌曲为基地添加了一笔灵动的色彩,为同学们呈现了一场视听的盛宴。

经过激烈的比赛,胜负终见分晓。计信学院男生六连的歌曲《青春万岁》获得三等奖,女生七连的歌曲《中国中国,鲜红的太阳永不落》获得优秀奖。同学们嘹亮的歌声唱出了青春的蓬勃朝气,唱出了热爱祖国的热情,也唱出了顽强拼搏的精神。

相信每一位上台表演的同学都已经尽了自己最大的努力,虽然未能取得最理想的成绩,但我们的精神犹在,士气犹存,计信学院永不言败!

晚上,褪去一身的疲惫,同学们在轻柔夜风的吹拂中共同观看了阅兵仪式视频。军人们整齐的方阵与响亮的口号深深震撼了同学们,让同学们真切感受到中国威武之师的团结坚毅与强,是同学们为民族之魂而自豪!

 

计信新闻中心

2017年9月26号

(摄影 新闻中心摄影部撰稿 徐凯帆,袁玉梅;审核:李文静)