您现在的位置:首页»学生活动»

【军训进行时】军训新象,一往直前

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-09-27 09:34:46  |  阅读次数:

 

 

9月18日,军训如约而至,17级新生踏上了充满挑战同样是脱胎换骨的征途。清晨七点半,同学们带着饱满的热情乘上了开往延庆康庄611军训基地的车辆。经过两个多小时的行程,同学们抵达了基地。在为期12天的军训中,同学们将用昂扬激情与奋勇拼搏展现北工商新一代人的精神风貌。

整理过床铺,吃过午饭,稍作休息后同学们参加了军训开营仪式。

出席开营仪式的领导有学校党委书记谭向勇、党委副书记张德玉,军训基地主任段启明、军训团团长孟立强、军训团政委吕素香出席活动,学校相关职能部门负责人、学院党委书记、副书记以及军训指挥部成员、承训部队教官参加活动。开营仪式由军训基地副主任王玉柱主持。

庄严的军歌奏起,党委书记谭向勇宣布开营仪式正式开始。此后军训团团长作军训动员讲话,他代表军训基地全体官兵表达了对同学们的热烈欢迎以及对北京工商大学支持国防安全的感谢。之后举行了学院代表发言、教官代表发言、承训部队表演以及总结讲话等多项内容。尽管有艳阳高照,但也有秋风送爽。同学们有了更明确的方向和更端正的态度,决心以过人的毅力与决心完成这12天的军训。

随后,同学们正式开始军训。教官们认真地教给了同学们站军姿、整理着装、停止间转法等动作,同学们也努力地学习着。动作虽简单,但却能展现出同学们不同于以往的精神风貌。

九一八事变警醒我们“落后就要挨打”,强大的国防是人民安身立命,安居乐业的基础与前提。军训,使同学们勿忘国耻居安思危,谨记爱国之情护国之心;也是凝聚民族魂贯彻爱国主义价值观的重要过程。

军训伊始,同学们激情澎湃,希望在未来的十一天里,同学们能继续保持这股劲头,秉持不怕苦,不怕累的精神,恪守军营规定,顺利完成军训!

计信学院新闻中心

2017年9月19日

(摄影:新闻中心摄影部 撰稿:袁玉梅,徐凯帆 审核:李文静)