您现在的位置:首页»学生活动»

【军训进行时】队列会操,青春无悔

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-09-27 09:34:35  |  阅读次数:

 

 

9月23号,军训来到了第六天。凌晨六点,伴随着激昂的起床号同学们开始了新的一天,微冷的秋风吹散了同学们的懒散与困意。在早训中,每名同学都更加全力以赴,希望自己的班级可以代表连队表演,朝气的脸庞上显示出青春的激情与不服输。

上午8点30分,会操正式开始。参加会操的领导有军训基地孟立强团长,学生处处长吕素香等领导以及各院的辅导员老师们。在温暖和煦的阳光下,同学们开始了会操表演,整齐的步伐,响亮的口号,更强的纪律性显示我们在军训中的收获与成长。我计信学子在优秀的教官带领下,用自己的努力与汗水,为这五天的军训交上了一份满意的答卷。在这之中,七连以优异的成绩获得了军训队列会操优秀连的荣誉称号。会操表演结束时,孟团长的点评是对我们五天努力的肯定与赞赏,吕处长的讲话激励着我们更努力的前行,不畏艰苦,坚持不懈。

下午我们迎来了一个全新的训练科目-匍匐前进,同学们怀揣着激动和好奇来到了训练场,匍匐前进分为三种不同的姿势,在教官们帅气的示范和讲解后,同学们便以班级为单位开始了训练。训练场上的地面上有很多石子,为了避免让正在训练的同学们受伤,正在休息的同学们便热心主动的捡起了石子,体现了同学们团结互助有爱的精神。尽管在训练场上匍匐前进让大家的膝盖,手肘饱受痛苦,但是每一个人还是坚持着完成了训练任务。那一个个努力向前的身影,在太阳逐渐沉没的黄昏下,构成了一条靓丽的风景线。

队列会操,匍匐前进,青春无悔。虽然训练艰苦,但每一名计信学子都用自己的努力,汗水,坚持为自己的学院争光,他们相信北工商会为他们而骄傲,他们的青春会因北工商而无悔。

计信学院新闻中心

2017年9月24日

(摄影:新闻中心摄影部 撰稿:邢怀予,王种瑶 审核:李文静)