您现在的位置:首页»学生活动»

安全教育讲座进行时

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-09-13 21:32:59  |  阅读次数:

   

为增强2017级学生自我保护意识,提高运用相关法律法规的能力,913日下午13:3016:40,学校在学术交流中心继续举办安全教育知识讲座,计信学院和经济学院2017级学生和辅导员老师参加了本次讲座。本次讲座分为两部分,一是房山区检察院检察长隗永贵执讲治安安全教育讲座,二是海淀区高校安全委员会办公室主任李希保执讲交通安全教育讲座。

 在治安安全教育讲座上,隗检察长列举了与偷窃、网络宣传及借贷等相关的案件,用事实证明知法和守法的重要性。隗检察长语重心长地告诫学生们,要积极学习法律知识,学会运用法律武器,丰富法律视野,让法律为自己保驾护航。

 在交通安全教育讲座上,李主任首先通过播放交通事故小视频的形式让学生们真切地感受到交通事故的残酷,并借此劝告学生们吸取他人教训,不让悲剧再次发生。紧接着,李主任用多个事例揭示了不遵守交通法规的严重后果。最后,李主任呼吁大家在确保自己安全的前提下发奋学习,实现梦想,去报答社会和祖国。

 通过此次安全教育讲座,希望同学们树立正确的安全观,提高安全防范与自我保护意识,真正形成安全意识形态。

                                       

                                      计算机与信息工程学院

2017913

    (撰稿:袁玉梅,李文静;摄影:贾祎宁;审核:李文静)