您现在的位置:首页»学生活动»

迎新气氛继续 热情开学典礼

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-09-05 16:09:40  |  阅读次数:

 

 

随着昨日迎新日的热闹气息,九月三日上午八点半在我校求知广场举行了北京工商大学2017级本科生开学典礼。典礼上新生代表、留学生代表、校学生会代表、经济学院周清杰教授依次发言,展现出新生对大学生活的期待和学校对新生的关怀,最后,北京工商大学校长孙宝国教授为此典礼作结束语,以幽默风趣的方式给予新生真挚的祝愿。

在开学典礼结束之后,计信学院组织新生参观校史馆,让新生更加了解学校历史和荣耀,在副班主任和老师的带领下,活动井然有序地进行。

下午,各个新班级召开班会,会上辅导员张烨、李文静老师分别介绍了新生生活方面的注意事项、安全问题(传销,贷款,宿舍床帏)以及学校各服务部门的电话,并且向新生讲述如何适应大学生活以及本校考试作弊的处罚方式。接着,各副班分享了自己丰富的学习生活的经验并邀请各位同学依次进行自我介绍,班主任在表示欢迎之后,开始进行新生入校第一课——学习学生手册。

新生开始进入大学生活,或许这种与高中截然不同的生活方式会使人们感到不适应,但是我们拥有的时间还有很长,我们终究能在大学四年内学会成长。

 

计算机与信息工程学院

2017年9月3日

撰稿:黄晓倩 摄影:贾祎宁 审核:李文静