您现在的位置:首页»学科竞赛»竞赛新闻»

我校计信学院教师参加“蓝桥杯”大赛总决赛指导教师集训会并做大会发言

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2014-05-06 14:04:00  |  阅读次数:

 

 

第五届蓝桥杯大赛个人赛总决赛指导教师集训会于2014427-51在鹏城举行,全国高校的100多名指导教师参加了本次集训会议。来自信息产业部相关单位的领导和有关专家出席了本次集训会。我校指导教师陈天华和侯堃参加了本次集训,根据2014年省级赛区的成绩和组织情况,集训开始前,组委会邀请了南京信息工程大学计算机与软件学院顾韵华副院长和我校陈天华教授作为指导教师代表发言。陈天华老师介绍了我校蓝桥杯的参赛、准备和指导情况及所取得的良好成绩,并介绍了我校综合教学改革和学院若干课程平台对提高学生成绩和创新能力的作用。第五届蓝桥杯大赛个人赛总决赛将于531在北京举行,为配合各参赛院校做好总决赛(软件类科目)的辅导和准备工作,提供大赛指导教师交流学习的平台,大赛组委会特邀请大赛指导专家、知名企业资深工程师等,就总决赛(软件类)科目竞赛方案、高级软件编程技术、大赛辅导经验和方法等进行研讨、培训和交流。

第五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,本次大赛一如既往得到了信息产业部和教育部的支持,得到了国内各高等院校的积极响应和参与,参赛高校分布非常广泛,全国31个省、直辖市、自治区的1200余所高校派出了参赛学生,共有25000余名大学生参加了本次大赛,大赛的规模和影响力比往届进一步扩大,特别是清华、北大等众多名校均派出实力强劲的选手参加了比赛并取得了很好的成绩,我校今年在蓝桥杯大赛也喜获丰收,计信学院8位同学获得北京赛区一等奖,13名同学获得二等奖。

由于蓝桥杯的影响日益扩大,大赛不仅得到了各知名高校的支持,大赛决赛三等奖及以上获奖选手,可直接获得北京大学软件学院、北京科技大学计算机学院、西南大学计算机学院等15所高校的保研面试资格,并优先录取为硕士研究生。与此同时,蓝桥杯也在IT界产生了良好的影响,IBM公司、百度、金证、中软、东软、方正、同方、东华、博彦、文思创新、亚信联创、先进数通等上百家知名企业对大赛决赛选手大开绿灯,大赛决赛获奖选手,可无条件获得这些公司免笔试资格,直接进入面试环节,对优秀选手有直接录用的绿色通道。一旦录用,获奖选手可获得这些企业校园招聘浮动薪资的最高标准,或固定薪资基础上增加标准的特殊待遇。

 

计算机与信息工程学院

201456

(撰稿:陈天华;审核:姜同强)